Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2009, 00:48   #350
vintes
Пользователь

Thumbs down Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Таким образом, автор книги — не Иоанн, он лишь записал то, что видел и слышал.

Книга «Откровение» изобилует описаниями от первого лица, как то:
«я видел…», «я слышал…» , «я обратился», которые не оставляют сомнений, что в качестве местоимения «я» выступает Иоанн, а не И.Х.
Я склоняюсь к мысли, что автором книги «Откровения» является Иоанн, который описывает показанное ему откровение через И.Х.
Согласны? Я думаю, тому, кто почитает хоть одну главу, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что автор книги
Иоанн, а не И.Х.
Так считали раньше и продолжают считать - история вам в помощь

Цитата:
На греческом языке книга называется Апока́липсис, что означает «раскрытие» или «открытие».

Думаю можно перевести и как «откровение».

Цитата:
Поразительная согласованность Откровения с другими пророчествами из Писания неопровержимо доказывает, что эта книга действительно является частью вдохновленного Богом Слова.

Наоборот, в «Откровение» много пророчеств, не имеющих параллельных мест в священном писании. Например апокалиптические всадники, вавилонская блудница, Жена, облечённая в солнце, а также пророчество о числе зверя.

Цитата:
В принципе, это никогда не оспаривалось, что книга Откровение является частью Библии и вдохновлена Богом.

Вопрос о включении «Откровения» в канон книг НЗ ставился не однократно. В качестве одного из аргументов против признания пророчеств «Откровения» приводили слова И.Х. что «Закон и пророки до Иоанна» (Лк.16:16).

Каноничность «Откровения» оспаривалась на протяжении веков.

Так историк Евсевий Кесарийский ((263—340 гг.) пишет, что "...Апокалипсисы Иоанна, которые одни отвергают, а другие причисляют к подлинным. К подложным писаниям некоторые относят Евангелие от евреев"».

Конец спорам о включении книги «Откровения» положили решения VI Вселенского собора (680-681) гг.

Подробнее: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...reamble/6.html

Вот спрашивается, зачем я вам это привожу, когда вся эта информация есть в свободном доступе. Вы бы, хоть немного усилий приложили для сверки своих собственных пророчеств относительно обыденных вещей и не вынуждали бы меня демонстрировать перед всеми качество ваших «откровений».
vintes вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02535 секунды с 10 запросами