|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Через некоторое время многим такие занятия надоедают, ибо долго жить под тотальным и мелочным контролем "братьев по вере" - дело не слишком приятно…
|
|
 |
|
 |
|
За всё время что я Свидетель Иеговы, ушли единицы, добровольно. Некоторых исключили, за греховный образ жизни. Поэтому ошибся Н. Митрохин, в отношении того что многие уходят. наоборот идёт рост и значительный, в среднем по 1000 человек в день. Это по миру.
Написать Вам рост по России?
Добавлено через 3 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К тому же иеговизм, безусловно, является религией для бедных и темных…
|
|
 |
|
 |
|
Ещё одна неточность, в собраниях преобладает средний класс, и приличное число с высшим образованием, есть естественно и фермеры и домохозяйки и рабочие.
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что никакого особенного развития деятельность иеговистов в России, видимо, иметь не будет.
|
|
 |
|
 |
|
Могу статистику привести о росте в России.
Добавлено через 7 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такова участь любой секты
|
|
 |
|
 |
|
Деяния 5:38–39: ...И теперь говорю вам: не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится, 39*а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога»...
Свидетели Иеговы существуют уже более 100 лет, это в современной истории, и рост продолжается и увеличивается, так что дело от Бога никто не разрушит.
Добавлено через 10 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А тот автор (Николай Митрохин), чья статья вам понравилась - взаимностью вам не отвечает, называя веру СИ – «религией для бедных и темных».
|
|
 |
|
 |
|
А на Митрохина сослался, чтоб не говорили и не обвинили, что использую информацию только тех авторов, которые лояльно относятся к Свидетелям Иеговы.
Добавлено через 13 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И библии я не верю (как впрочем и любым другим религиозным сочинениям) по причинам более глобальным.
И по этим же причинам атеист.
|
|
 |
|
 |
|
За честность спасибо. И вот вопрос хочу задать, почему Вы атеист? Можете причины сказать?
Добавлено через 32 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, а кто с кого пример брал, Гундяев с СИ или наоборот?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
Начну с того, что Вы пожалуйста обратите внимание на сайт, который красноречиво говорит откуда ветер дует. Например когда я давал ссылки, то это как правило нейтральные сайты с новостями, а не сайты Свидетелей Иеговы.
Далее, по поводу курения. Да, до 1973 года на курение не было запрета у Свидетелей Иеговы, причина, до конца не понимали какой вред приносит эта привычка организму. Когда учёные доказали что курить - здоровью вредить, искоренили эту привычку. Примечательно то, что мы это не скрываем, и об этом говорилось в Сторожевой Башне и некоторых книгах. Но сейчас мы от этого избавились в отличии от некоторых других конфессий.
Кстати скажу, что и крест когда-то использовался Свидетелями Иеговы, как символ, ещё в начале прошлого столетия, но со временем больше стали понимать Библию и избаваились и от этого языческого символа. Об этом, обо всём честно пишем и не скрываем.
Просто таким образом исполняется принцип записанный в Притчах:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Притчи 4:18: ...А путь праведных — как сияющий свет, который становится всё ярче и ярче до наступления полного дня. |
|
 |
|
 |
|
И апостолы вначале ошибались и Иисусу их приходилось исправлять. Поэтому, чем больше и лучше мы понимаем Библию тем качественней становиться наша жизнь.