|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разумеется, только под каждым "?".
|
|
 |
|
 |
|
Хорошо, тогда отвечаю на Ваши вопросы:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуйте, своими словами, как Вы понимаете сами, ответить на такой вопрос: Есть ОДНА БИБЛИЯ, но почему существует столько концессий? Христьянство, католики, баптисты, свидетели Иеговы, новая церковь и т.д. и т.п.? Они что, по-разному понимают тексты Библии? Почему нам нужно растолковывать текст, написанный на родном Русском языке? Или тут расчет только на слепую веру и отсутствие даже намека, что бы понять умом?(ответы про маразм и луну не засчитываются)
|
|
 |
|
 |
|
На появление и развитие новых религиозных течений влияют многие факторы. Некоторые считают, что в основе всех религий лежит одна религиозная истина, просто разные религии выражают ее по-своему. Но если сравнить их учения и обряды с тем, чему учит Библия, то становится понятно: многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога. Стоит отметить, что большинство учений, общих для многих религий, но в то же время противоречащих Библии, уходят своими корнями в верования древнего Вавилона. Кто виновен в такой религиозной путанице? Библия называет Сатану Дьявола «богом этой системы вещей»
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 Коринфянам 4:4: ...для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога.
Она предупреждает нас о том, что «жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу» (1 Кор. 10:20). |
|
 |
|
 |
|
Поэтому вывод прост, в появлении многих религий виновен Сатана, а цель, которой он придерживается, чтоб за многочисленными ложными религиями люди не увидели истинную.
Как было бы просто, если бы на земле существовала только одна религия, тогда и вопросов меньше было бы. Но такое положение вещей в корне не устраивает Сатану, как бога этой системы вещей. Поэтому он и потрудился в создании многих религий на земле, исключительно, чтоб запутать человека и отвести его от истинного Бога Иеговы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему нам нужно растолковывать текст, написанный на родном Русском языке?
|
|
 |
|
 |
|
А тут ещё всё проще, вот Вы ув. skysand, давеча писали о педерастии, совершенно не задумываясь, о том, что Вы пишите. Решили написать и всё тут. И Вы считаете, что Вам не надо объяснять то место Писания? Ведь Вы так извратили все, что там написано, что я дал этому соответствующую оценку, которая Вас обидела. Но я не Вас оскорблял, а то, что Вы написали, посчитал ненормальным. И если Вы образованный человек позволяете себе такие высказывания, то ясно одно, Вам нужно «растолковывать текст, написанный на родном Русском языке». И потом, если Вы интеллектуально честный человек, то сделаете соответствующие выводы, если Вам образования недостаёт, то и дальше будете писать подобные посты.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или тут расчет только на слепую веру и отсутствие даже намека, что бы понять умом?
|
|
 |
|
 |
|
Расчёта на слепую веру нет ув. skysand, Свидетели Иеговы проводя изучение с людьми всегда поощряют человека самому разбираться, и сравнивать всё, что мы говорим по Библии, как раз для того чтоб у человека не было слепой веры, и он только на эмоциях стал Свидетелем Иеговы, эмоции пройдут и что останется? Поэтому мы придерживаемся принципа, чтоб человек сам убедился в нашей правоте, проверив для этого по своей Библии правильно ли мы утверждаем или нет. Так поступал и ап. Павел:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Деяния 17:11: 11 У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле. |
|
 |
|
 |
|
Заметьте он похвалил верийцев за то, что они проверяли его высказывания по Писанию, для того чтоб убедиться, точно ли это так, как он говорит. И не оскорблял их и не ругал, за то, что проверяли самого Павла.
Можете ли Вы обвинить меня, что я кого-то уговаривал верить и при этом не предлагал разобраться самому, а доверится моим убеждениям, только потому, что я лучше знаю Библию?
Меня, например, пытался убедить kovip в том, что мы появились, случайно и на вопрос, «Почему?» ответил, «Не знаю, так сложилось». Значить это не слепая вера, потому что «так случилось». «Объективный» ответ, «точный». И этому я должен верить? Вы это не называете слепой верой?
Добавлено через 10 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слова Христа я читал по поводу "многословия". Но почему люди, объявившие себя его последователями - делают все наоборот? Почему христьяне не "замечают" смысла того нелицеприятного, что я цитировал неоднократно. Я, действительно не понимаю эту двойную мораль.
|
|
 |
|
 |
|
Власть, ув.skysand, власть над людьми, уж очень многим религиозным руководителям хочется поиграть в "солдатиков". Командуй и люди всё сами тебе принесут. Как то говорил с одной православной женщиной и когда я достал Библию и стал её очень быстро перелистывать, то у неё было такое удивление на лице, и после она стала отталкивать от себя мою Библию со словами, что "батюшка запретил им (прихожанам) самим читать Библию, сказал, что она как
колодец, можно упасть засосёт и не выберешься". И почему поп это им говорит, не догадываетесь?
Другая причина, деньги и материальные блага, которые религиозные руководители имеют с прихожан, а это огромные суммы.
Добавлено через 16 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оп! Интересная тема - а в чем собственно лекарство у СИ?
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
vintes, у Свидетелей Иеговы только истина, а лекарство у Иеговы.