Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2009, 11:13   #285
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от skysand Посмотреть сообщение
Разумеется, только под каждым "?".

Хорошо, тогда отвечаю на Ваши вопросы:

Цитата:
Попробуйте, своими словами, как Вы понимаете сами, ответить на такой вопрос: Есть ОДНА БИБЛИЯ, но почему существует столько концессий? Христьянство, католики, баптисты, свидетели Иеговы, новая церковь и т.д. и т.п.? Они что, по-разному понимают тексты Библии? Почему нам нужно растолковывать текст, написанный на родном Русском языке? Или тут расчет только на слепую веру и отсутствие даже намека, что бы понять умом?(ответы про маразм и луну не засчитываются)

На появление и развитие новых религиозных течений влияют многие факторы. Некоторые считают, что в основе всех религий лежит одна религиозная истина, просто разные религии выражают ее по-своему. Но если сравнить их учения и обряды с тем, чему учит Библия, то становится понятно: многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога. Стоит отметить, что большинство учений, общих для многих религий, но в то же время противоречащих Библии, уходят своими корнями в верования древнего Вавилона. Кто виновен в такой религиозной путанице? Библия называет Сатану Дьявола «богом этой системы вещей»

Цитата:
2 Коринфянам 4:4: ...для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога.
Она предупреждает нас о том, что «жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу» (1 Кор. 10:20).

Поэтому вывод прост, в появлении многих религий виновен Сатана, а цель, которой он придерживается, чтоб за многочисленными ложными религиями люди не увидели истинную.
Как было бы просто, если бы на земле существовала только одна религия, тогда и вопросов меньше было бы. Но такое положение вещей в корне не устраивает Сатану, как бога этой системы вещей. Поэтому он и потрудился в создании многих религий на земле, исключительно, чтоб запутать человека и отвести его от истинного Бога Иеговы.

Цитата:
Почему нам нужно растолковывать текст, написанный на родном Русском языке?

А тут ещё всё проще, вот Вы ув. skysand, давеча писали о педерастии, совершенно не задумываясь, о том, что Вы пишите. Решили написать и всё тут. И Вы считаете, что Вам не надо объяснять то место Писания? Ведь Вы так извратили все, что там написано, что я дал этому соответствующую оценку, которая Вас обидела. Но я не Вас оскорблял, а то, что Вы написали, посчитал ненормальным. И если Вы образованный человек позволяете себе такие высказывания, то ясно одно, Вам нужно «растолковывать текст, написанный на родном Русском языке». И потом, если Вы интеллектуально честный человек, то сделаете соответствующие выводы, если Вам образования недостаёт, то и дальше будете писать подобные посты.

Цитата:
Или тут расчет только на слепую веру и отсутствие даже намека, что бы понять умом?

Расчёта на слепую веру нет ув. skysand, Свидетели Иеговы проводя изучение с людьми всегда поощряют человека самому разбираться, и сравнивать всё, что мы говорим по Библии, как раз для того чтоб у человека не было слепой веры, и он только на эмоциях стал Свидетелем Иеговы, эмоции пройдут и что останется? Поэтому мы придерживаемся принципа, чтоб человек сам убедился в нашей правоте, проверив для этого по своей Библии правильно ли мы утверждаем или нет. Так поступал и ап. Павел:
Цитата:
Деяния 17:11: 11 У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле.

Заметьте он похвалил верийцев за то, что они проверяли его высказывания по Писанию, для того чтоб убедиться, точно ли это так, как он говорит. И не оскорблял их и не ругал, за то, что проверяли самого Павла.
Можете ли Вы обвинить меня, что я кого-то уговаривал верить и при этом не предлагал разобраться самому, а доверится моим убеждениям, только потому, что я лучше знаю Библию?

Меня, например, пытался убедить kovip в том, что мы появились, случайно и на вопрос, «Почему?» ответил, «Не знаю, так сложилось». Значить это не слепая вера, потому что «так случилось». «Объективный» ответ, «точный». И этому я должен верить? Вы это не называете слепой верой?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Слова Христа я читал по поводу "многословия". Но почему люди, объявившие себя его последователями - делают все наоборот? Почему христьяне не "замечают" смысла того нелицеприятного, что я цитировал неоднократно. Я, действительно не понимаю эту двойную мораль.

Власть, ув.skysand, власть над людьми, уж очень многим религиозным руководителям хочется поиграть в "солдатиков". Командуй и люди всё сами тебе принесут. Как то говорил с одной православной женщиной и когда я достал Библию и стал её очень быстро перелистывать, то у неё было такое удивление на лице, и после она стала отталкивать от себя мою Библию со словами, что "батюшка запретил им (прихожанам) самим читать Библию, сказал, что она как
колодец, можно упасть засосёт и не выберешься". И почему поп это им говорит, не догадываетесь?
Другая причина, деньги и материальные блага, которые религиозные руководители имеют с прихожан, а это огромные суммы.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от vintes Посмотреть сообщение
Оп! Интересная тема - а в чем собственно лекарство у СИ?

Ув.vintes, у Свидетелей Иеговы только истина, а лекарство у Иеговы.

Последний раз редактировалось serloktionov; 11.09.2009 в 11:30.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02356 секунды с 10 запросами