Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2009, 16:30   #168
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Ответ, Православие сравнительно с прочими отличается черезвычайно выгодно и одновременно действительно во многом. Я уверен, что аргументация более чем очевидная. Впрочем если потребуется, могу иложить свое видение этих различий. Пока ограничусь примером. Осетинский конфликт, после котрого желание присоедениться в к Московскому патриархату у населения было максимальное. Однако на это не пошли. Поставив канон выше текущих политических возможностей для расширения. На мой взгляд пример весьма и весьма серьезный.
Еще повторюсь, я исхожу строго из сравнительных оценок христанских церквей, организаций, течений..

Ув.Moishaya, другой пример на мой взгляд примечательней, при прибытии патриарха на Украину православные лупили друг друга почём зря. Почему? Одни к РПЦ принадлежат, а другие УПЦ, и те и те православные, кстати воюют и сейчас за храмы. В этом ли Вы видите выгодное отличие православия от других? Кстати, а кто сейчас является сектой, РПЦ или УПЦ? Вы не в курсе?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Осетинский конфликт,

И ещё дополнительный вопрос, а в Осетинском конфликте не православные ли, друг друга опять же, убивали?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Христианин должен быть равнодушным и к осутствию богаства и к его наличию. Положено Патриарху ходить в злате и серебре, будет смиренно ходить, перестанет быть Патриархом, спокойно оденет скромные одежды...

Стоп! Стоп! Стоп! Кем положено ему ходить в злате и серебре, или забыли чему Иисус учил?
Выскажетесь кем положено, самим патриархом?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Дорогой мой SNOW_LION, да заметил я и замечаю. И об этом имеется множество предсказаний, что этот процесс будет только усиливаться, вплоть до того, что Патриарх (православный) будет встречать антихриста в Иерусалимском храме.

Так, пророчество это где записано? Очень уж хочется узнать. Кстати, а о чём они там будут говорить, может договорятся как дальше дурачить людей и изымать честно и нечестно нажитые капиталы?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Но, есть одно но... Ежели Патриарх или иные священники будут от меня нечто требовать или говорить не по учению Христа, вразрез с ним, я должен отвергнуть это и не подчиниться, ежели Христа люблю больше. Вот где проверка, как говорят в мире, на вшивость.

Так ув.glavin, я Вам в два счета могу доказать что ваши попы вас дурят, Вы подписываетесь под своими словами, что пойдёте за Христом, если увидите, что попы обманывают, и оставите православие?

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Но пока Он Патриарх, пока священники служат в соответствии с канонами Православной Церкви, пока Благодать Божья передается через их руки, я буду целовать эти руки, для меня эти люди имеют святость, т.к. Бог свою святость дает через них.

Докажите и пойду за Вами.

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Ест человек и есть желание... Значит ему надлежит осуществиться. В народе давно подмечено, что при желании и к фонарному столбу придраться можно, а тут - первое лицо...

Вот Вы в соседней ветке про Церителли хорошо продемонстрировали, как можно управлять информацией в нужном направлении, а посему и табачное дело и гомосексуализм и прочее не составляет труда раскрутить. Все зависит от профессионализма того, кому поставлена такая задача... А посему, не спешите повторять то, чего достоверно не знаете. Не прибавляйте себе хлопот...

Дыма без огня не бывает.

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Раз мясо есть не могли, то, есть не имели возможности: зубы не позволяли, живот болел от несварения и т.п., то, зачем Бог разрешил есть мясо? Ведь для этого нужно было разрешить убийство. А, это дополнительная возможность создания греха. Следовательно Бог, создал возможность совершения греха, за который, он, потом, имел возможность наказывать. Как, Вы, думаете, это он преднамеренно или не подумал?

А в чём грех то, в том, что Бог разрешил человеку употреблять в пищу мясо? Мясо животных, а не человека.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:
кроме, насильников нужно исключить возможность несчастного случая, то есть полный контроль над всеми процессами в природе. Если Бог на способен, почему он не использует это сейчас?

Ув.kovip, Бог способен и от несчастного случая оградить человека, почему он это не делает сейчас? Или другими словами почему он допускает страдания? Ответ есть в Библии, Вас устроит ответ из Библии?

Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
Ну, да бог с Вам, пусть будет так как Вы это видите. Но тогда объясните: Вообще не было или в частности с Вами? И, в том и в другом случае, Вы снова ошибаетесь. Об общей эволюции советую почитать Н.Н.Иорданского «Эволюция жизни», а по отношению к Вам достаточно сравнить Ваши первые посты с нынешними. Налицо: гораздо меньше цитат из Библии, меньше банальных научных сведений, и меньше менторства в изъяснениях. Так, что, эволюция налицо.

А Вы все мои посты прочитали? Я достаточно много цитировал Библию. А то, что меньше научной информации, так мы обсуждали другие вопросы. Так что, никакой эволюции "на лицо" нет, не чувствую я, что начал "эволюционировать".

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:
Кроме того, война есть война, и мои выражения станут жёстче и объективнее. А, мне этого, очень, не хотелось бы .

А кто с Вами воюет то? Я? Вы ошибаетесь, и в мыслях не было воевать с кем либо. Я просто верю что Библия это Слово Бога, Вы мне пытаетесь доказать обратное. А я например верю что атеизм это тоже религия. Ведь то, что мы произошли случайно, в это поверить надо, нет никаких научных подтверждений этой теории.

Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:
Я, понимаю, уважаемый serloktionov, Вашу не любовь к философии, но в данном случае, философии здесь нет. А есть добрый совет, и его обоснования.

Тут ранее написали "не надо советов надо факты", чего и я хочу.

Добавлено через 1 час 22 минуты
Цитата:
Нет, конечно, Поскольку Вы путаете божий дар с яичницей. Законы природы заложены в самой природе и они не зависят от нас. А, человеческие "законы", которые по сути являются правилами поведения в обществе, предназначены охранять, одних людей, от применения законов природы во вред другим. Любимый всеми пример с кухонным ножом.

Начнём сначала, кем заложены?

Добавлено через 1 час 32 минуты
Цитата:
Да здравствуют женщины, самое эффективное обезболивающее!

Женщи то спросите, хотят они чтоб их использовали как обезболивающее средство. Или хотят чтоб их любили?

Последний раз редактировалось serloktionov; 08.09.2009 в 18:02.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02880 секунды с 10 запросами