Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 18:08   #138
skysand
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от TRiPLE_S Посмотреть сообщение
БЕСполезно (а надо было бы писать БЕЗполезно, чувствуете разницу?),

Копните глубже:
БЕС -полезный
Бес -совестный
Бес -просветный
Бес -дарный
и т.д. А Вы чувствуете разницу? Как хитро нам подменили понятия про БЕСА. И не надо забывать, что многие тексты, в том числе, и библии строятся по законам Альфа-гипноза и НЛП. Мы воспринимаем текст буквально, а наше подсознание, так как надо тем, кто писал этот текст. Кстати, реклама строится на этом же принципе: вроде идиотские сюжеты и тексты, а бьет она, именно в подсознание! Альфа гипноз, это доступная форма воздействия на любого, понимающего человеческую речь. Обратите внимание на тексты библии: там прямо не говорится, что ты должен или не должен делать. Тебе давят на эмоции, смачно описывая блаженство или ужас кого то другого. И мы начинаем не мыслить, а эмоционально переживать. Поищите по этой теме в Гугле, там масса информации.
Но когда Вашим разумом завладели, Вы перестаете понимать:будто бы Исус Христос своей смертью "искупил" какие-то грехи человечества, однако их проповедование напрасно и безосновательно: –
во-первых: никаких грехов перед иудейским богом человечество не имело во время написания библии;
во-вторых: библейский "грех" продолжения рода, за который Яхве-Егова погубил все живое на земле во времена вымышленного Ноя, – "грехи" хитро выдуманные, поскольку по библейскому запрету "грехопадения" все "безгрешные", не имея потомства, быстро вымрут, освободив землю для беззаботного проживания "овечек дома Израелева" даже без вмешательства еврейского бога;
в-третьих: если "сын божий" Исус Христос искупал какие-либо грехи – то прежде всего грех "отца своего" Яхве-Еговы за прелюбодеяние с замужней еврейкой Марией, а затем и собственный грех "бога-сына" обманщика, перевравшего "отцовские" заповеди;
в-четвертых, и это самое важное! – Исус Христос пришел только к сынам дома Израелева и, если спасал, то только еврейский народ – сынов Израелевых и больше никого! Об этом неоднократно сказано в библии (Ев. Матфея 4(23), 13(54); Марка 1(39); Луки 4(44)), и когда говорится в Ев. Иоанна 11 (51), что "Исус умрет за народ", то разумеется – за еврейский! И не только за присутствующий в Израеле, "но чтобы и рассеянных по миру евреев-иудаистов чад Божиих Яхве-Еговы собрать во едино" (Ев. Иоанна 11(52)). Ведь сам Исус Христос говорит: "Я есмъ пастырь добрый, и знаю Моих овечек дома Израелева, и Мои знают меня; как Отец Яхве-Егова знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец Израелевых" (Ев. Иоанна 10(14-15)). Кроме того, Исус Христос даже апостолам запрещал творить благодеяния не сынам Израеля: "К язычникам не ходите... а идите к погибшим овцам дома Израелева; ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте..." (Ев. Матфея 10(5-8)).
Так что нас в числе 144000 соискателей Царства небесного ни кто не ждет! Если есть интерес -продолжим дискуссию.
skysand вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03965 секунды с 10 запросами