Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2009, 17:23   #970
Минчанка
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от Bibons Посмотреть сообщение
ЛЮБОЙ, кто верит в БОГА, принадлежит к какой-нибудь религии. Следовательно, знает свод законов и правил поклонения

Вы сами в это хоть верите? Не обязательно надо знать какие-то правила, что бы во что-то или кого-то верить. Это вообще не нужно. Вера, она ведь в сердце, а правила это уже для Церквей и подобного, что уже ввёл сам человек для удобства или закабаления человека (тут и то и то подходит одновременно).
Цитата:
А если "верит и знает", то может "объяснить и осмыслить"...

нет, не может. Кто может осмыслить Христианство то же? Никто. Это просто вера, без фактов и доводов. "Я знаю потому-что верю". Так, кажется, у вас это звучит?
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Кроме фанатично верующих еще есть фанатично неверующие. Они ведь тоже больны.

Почему? Допустим я не верю в Бога. Значит я "больна" получается? Я верю в науку, в факты, в доводы разума, а не в тупое "Верю, потому-что так надо". До сих пор никто не смог объяснить что есть Бог и зачем он нужен. Так во что верить? В то, чего нет? Так это уже патология. А если веришь, в то, что есть (факты, наука), то это нормальность. Так что не нужно на нормальных людей перекидывать то, чем являются "фанатики веры".
Цитата:
Тогда получается, что все, кто мало-мальски верит в какого-нибудь бога (-ов) болен. А это уже совсем другая картина...

Вы не совсем правильно провели параллель. Я говорю о "болезни" по отношению к тем, кто верит в Бога без объяснений. Слепо. Вот о ком.
Если люди, кто под понятием "бог" подразумевают всё человечество как целый и единый организм, а, поверте на слово, это уже совершенно другое.

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02296 секунды с 10 запросами