|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В значительной степени способствовавшая выполнению галочки, неважно какими методами и что именно стояло за этой самой галочкой. И в этом наверное и лежала основная причина разрушения такого государства. Пока была сильная личность, вера людей в идею, надежда вот выполнем эту задачу, потом еще одну, еще одну и заживем счастливо. Но время шло, командная система породила целую плеяду чиновников, способных лишь под козырек ставить галочки, изображая выполнение вышестоящей команды и при этом гребсти в свой карман.
|
|
 |
|
 |
|
Нда. Совершенно верно. Я с этими козыряющими постоянно сталкиваюсь в их конторах и судах. Вы по телевизору смотрите и из СМИ читаете - коррупция, коррупция, а я их в лицо вижу и ахинею их слушаю - и понимаю, что дело обстоит еще хуже, чем оно написано в СМИ. Я когда состоял на госслужбе - не позволял себе вести себя так, как они себя ведут, может поэтому был на плохом счету.
Считаю, что руководителем должен быть действительно такой человек, который испытал нужду и понял - кто он и что он, понять реальный мир и знать различие между тем
что такое хорошо и что такое плохо. Современные конторщики и их руководители - подавляющее их количество - вы посмотрите их биографии: закончил юрфак в 197.. г., аспирантуру, был принят в партию..................... назначен Прокурором... - они же всю свою жизнь еще с учебы сидели в теплых кабинетах и по кабинетному думают или совершенно не думают. А потом выясняется, что у них за спиной есть "дом терпимости" и шашлычная на дороге, которую они крышуют. 3 года назад мы посещая одно ОВД с группой правозащитников - были препровождены в одну их таких шашлычных - хорошо попить и поесть - ну, шоб отчет в фонд Индем хороший послать об отделениях МВД. Хозяин этой забегаловки тащил все самое лучшее для начальника ОСБ МВД республики, начальников районных ОВД и нас соответственно. Естественно вопрос об оплате не стоял...
Но даже эти советские конторские - среди них есть еще нормальные, знают реальный мир и человечнее, соответственно (при мне это было - 2 года назад старый судья одного из Верховных судов соседней республики, принимая
незаконное решение и зная об этом со злостью прямо на суде заорал на представителя Минюста, действия которого мы оспаривали - "да по человечески, надо было сказать, а не ..., - бросил свое судебное дело и сказал - "обжалуйте...")
Современные же государственные дурочки - тут уж вообще и совсем все плохо, очень плохо. А Сталин в тюрьмах сидел. Не стало тов. Сталина, не стало СССР. Что дальше будет с евроазиатской страной, не знаю. Госаппарат - исключительно состоит из неспособных. Я сейчас просматриваю законы - они устроены по принципу, как
все лучше устроить, ну может они и должны быть устроены по этому принципу. Но как приумножить это
все - законы тут не при чем. Тут уже думать нужно. Те кто устроили экономический коллапс - так и думают. Один из представителей предиктора, одного из банковских кланов США, примерно лет сто назад заявил - "Вы мне покажите, где деньги,а на законы мне плевать"
И вот эти госглупышки смогут что-то сделать против этих финансовых "волков"? Есть конечно люди, с большой буквы "люди", вроде М.Хазина, который умеет раскрыть карты этим "волкам", экономические прогнозы которого, кстати, сбываются. Но не в одном Хазине только дело - я могу перечислить по фамилиям, - друзей, товарищей, просто со стороны и т.д. и т.п... Знаю одного бывшего судью, бывшего прокурора, которого поперли из суда за то, что он выносил законные решения, умнейший человек, - его поставили в унизительные условия, сделали обыкновенным помощником судьи, классного адвоката, который плюнул на свою профессию и работает на стройке сейчас обыкновенным разнорабочим. У меня складывается мнение, что самое умнейшее и морально устойчивое население является "обыкновенной красной тряпкой".
Если не отличают хорошее от плохого - то государство рушится