Конечно, нас еще не цитируют, возможно,

но почему бы не поделиться друг с другом интересными, мудрыми изречениями наших любимых авторов?
Иногда, если читаю за компом, даже выношу в текстовик наиболее понравившиеся мысли автора, чтобы после подумать над ними. В последний раз так было с Ремарком "Служили три товарища". А сейчас предлагаю
цитаты из произведений Пауло Коэльо
Я в точности такой же, как и все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть (“Алхимик”)
Далее***
Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. В особом дожде - надежде, вере и любви. Если дождя нет, все в душе умирает, хотя тело еще живет. Люди могут сказать: В этом теле когда-то жил человек».
Там, где нас ждут, мы оказываемся точно в срок (“Дневник мага”)
Если ты чего-нибудь хочешь, вся вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твоё сбылось. (“Алхимик”)
Тот, кто совершает новый шаг, не избавившись полностью от прежней жизни, непременно будет истерзан своим же собственным прошлым. (”Мактуб”)
Если тебя любит один человек, значит, любят все. А если ты одинок - значит, станешь ещё более одиноким. Так вот забавно устроена жизнь.
Жизнь слишком коротка - или слишком длинна, чтобы можно было позволить себе роскошь прожить её так скверно. (“Одиннадцать минут”)
Если я должна хранить верность кому-то или чему-то, то, в первую очередь, - самой себе.
Если ищу любви истиной и большой, то сначала надо устать от мелких чувств, случайных романов.
Человек, которому случалось терять то, что, как ему казалось, будет принадлежать ему вечно, в конце концов усваивает, что ему не принадлежит ничего.
Время не меняет человека, мудрость не меняет человека, и единственное, что может перестроить строй его мыслей и чувств,- это любовь!
Свобода лучше всего прочего учит необходимости любить и что никто никому принадлежать не вправе.
Самое глубокое, самое искреннее желание- это желание быть кому-нибудь близким.
Самая сильная любовь та, которая не боится проявить слабость.
Слишком уж часто говорила она «нет» в тех случаях, когда хотела бы сказать “да”.