Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2009, 13:53   #1335
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Простите, но это Ваш смысл, и Ваша логика, и заявлять, что она самая правильная, разве это не амбиции?

Уважаемый, serloktionov, подобный аргумент один из основных в арсенале верующих, и всем я отвечаю одинаково: Не может быть логики "твоей" или "моей". Как не может быть законов природы, зависящих от личности.
Представляете такую картинку: "С грохотом рухнули облака и рассыпались на миллионы алых шаров и кубов. Вода потекла в горы и наступило морозное лето. Это начала действовать логика Сидорова !"
Законы не выдумываются, они открываются по мере понимания того как устроен мир. Вот и я, не выдумываю свою логику, а описываю те закономерности, что есть в мире.
Цитата:
Сложно понимать простые вещи? Что же Вы меня малограмотным назвали?

Потому и назвал, что для Вас слишком много "простых"вопросов. Верующие все малограмотны, даже если они академики и профессора. Среди моих знакомых, есть такие, и я знаю что говорю. Особенно, это часто бывает когда учёные специализированы в какой нибудь чисто абстрактной науке, математики например.
Ну, а если я настолько глуп, чтобы не понимать, таких простых, по Вашему мнению, вопросов, как эволюция вселенной и жизни. Расскажите где я ошибаюсь и какие факты свидетельствуют о том, что в создании чего либо,(не обязательно человека), употреблялся разум. А, заодно дадите определение, что такое разум. В общем, дело не стоит выеденного яйца, нужно описать: что такое разум; управление; из чего видно, что данное изменение в мире возникло не в следствии случайно возникшего варианта из множества вариантов заданных закономерностью, которая предопределена свойствами взаимодействующих объектов, а именно в следствии разумного решения.
Цитата:
Вы, оказывается, можете и предсказывать, так что используйте свои способности и проникните в суть вопроса. Я уже говорил, Вы не замечаете простых вещей.

Предсказывают гадалки и прорицатели, а это, называется, прогнозированием на основе известных предпосылок. Прогнозы и построения могут быть ошибочны, Вы утверждаете, что я, ошибся, готов согласиться, если укажете место в котором я ошибся и основания для такого утверждения.
Цитата:
А ведь есть прекрасная поговорка, «Будь проще и за тобой потянутся люди».
Это Вам не философия.

Знаете, уважаемый serloktionov, мне неинтересны большинство "простых людей", у нас не совпадает круг интересов, и нам не о чём разговаривать. А, вести их куда либо, я не собираюсь и потому мне не нужно чтобы они "за мной тянулись".
Цитата:
Сфера Шварцшильда гораздо больше, чем центр чёрной дыры.
Он подразумевает сферу. И всё что попадает, согласна расчетам, за эту сферу будет неизбежно поглощен сингулярностью.
Сингулярность как Вы знаете, это область сверхвысокого искривления пространства-времени. И всё что попадает за эту сферу будет раздавлено огромной гравитационной силой, поэтому оно не может бесконечно приближаться к нулю.
Согласно теории Эйнштейна черная дыра представляет собой бездонный провал в пространстве-времени, падение в который необратимо. Что упало, то пропало в черной дыре навеки.

Но это всё ж таки теории, их ещё проверять надо. Потому как опытным методом ещё не доказали существование чёрных дыр, их никто не может увидеть.
Кстати а Вы верите в чёрные дыры?

Где же Вы подобную ерунду вычитали?
Хотел показать где ошибки в Ваших рассуждениях, а их очень немало. Но, подумал, что это не к чему, в принципе, Вы мыслить нормально можете, и в состоянии найти их самостоятельно.
А, существование чёрных дыр, веры не требует, поскольку её свойства производят побочные эффекты по которым и определено их реальное наличие.
Цитата:
Вы это серьёзно или шутка такая про «глупого атеиста»? И про молитву? Или Вы думаете, что мне больше нечем заняться?

Конечно шутка. В ответ на ваше заявление, что знания даёт Бог. Человеку знакомого с теорией научного познания, известно сколько противоречий в здании науки, и как не просто достаются новые познания.
Цитата:
это чудо, видите и молиться не надо, т.к. Вы уже признали, что имеете способности от Бога.

Мои слова были реакцией на ваши:
Цитата:
Цитата: Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Вы же не знаете, что может создать Бог, а чего не может. Вот если б Вы были подобны Ему, то тогда бы и утверждали, а так это только слова.

И я ответил:
Цитата:
Позвольте напомнить всё тот же 27-ой стих. Именно, способность мыслить и творить, главные способности присущие Богу, били даны Им человеку, по уверениям большинства верующих. Следовательно, как подобие божие, я могу знать, что можно творить, а что нельзя.

Что свидетельствует о том, что даже с точки зрения веры, которую Вы пытаетесь защитить, Ваше утверждение ложно. Из чего следует: что Ваши претензии на единственно правильное понимание Библии, не соответствует действительности.
Цитата:
Ну вот, я нашёлся такой умный и спрашиваю Вас, а почему Вы живёте?

Я, рад, что моё замечание о малограмотности, не было воспринято Вами, как обвинение в глупости, что соответствует правильному пониманию моего высказывания, и Ваша самооценка осталась на прежнем уровне.
А, живу я, то есть существую, потому, что так возникшее стечение обстоятельств, позволило моё появление на свет. Дальнейшее же существование было обусловлено свойствами окружающего меня мира, последующее исчезновение обусловлено тем же. Вас устраивает ответ? Если нет, более подробно можно обсудить в соответствующей ветке. Например: Как устроен мир?
Цитата:
Предлагаю Вам прислушаться к совету и прекратить заниматься бессмысленным делом.

Это смотря что считать бессмысленным делом. Попытка сделать Вас атеистом действительно бессмысленное дело, особенно, если учитывать историю, Вашей религиозности. Но, я отказался такой задачи,ещё в самом начале нашей встречи на форуме. Но, эти, казалось бы бессмысленные, споры- разговоры помогают лучше разобраться в своих взглядах, поэтому я и участвую в нём. Если Вас тяготит общение со мной, просто перестаньте оппонировать или пошлите подальше прямым текстом, я пойму и не обижусь.
Цитата:
Изменяйте реальность сами ув. kovip, свою, так будет и Вам сподручней и спокойней. Так я этим и занимаюсь, постоянное познание нового, которое меняет меня давно вошло в привычку и приобрело некоторый смысл жизни.А изменять других людей и считать их за то, что они этого не хотят, глупыми, вот это и есть как раз самая большая глупость и предубеждённость в мире. Совершенно с Вами согласен. Только хочу спросить, а Ваше присутствие здесь, разве не имеет такой цели? Зачем убеждать нас в том, что именно Вы, источник абсолютной истины, а мы все - заблудшие овцы, которые не в состоянии этого понять. Причём доказываете людям, которые этой мысли ни в как не приветствуют и довольно давно и активно Вам это показывают. Ведь на протяжении всей дискуссии с Вами, никто не пытался выяснить вопросы возникшие у него лично. На протяжении многих страниц все присутствующие пытаются доказать, что Ваши воззрения ошибочны, а Вы пытаетесь доказать обратное. Это ли не попытка изменить других людей в ту сторону, которая Вам, кажется лучшей? И, следовательно, утверждением, что мы не в остоянии отличить того,что хорошо, а что плохо. А,ведь подавляющее большинство присутствующих, тоже далеко не дети и у них есть основания считать, что они что то понимают в жизни.
В общем, обычный аргумент господ верующих, которые направляя некоторое поучение в адрес окружающих, часто забывают включать себя в число тех кто должен им следовать.
И из-за такой глупости рождается и нетерпимость и геноцид. Потому что кому-то хочется, чтоб все подстраивались под них.

Ну, то, что синим это то, что я говорю Вам, уточнять не стоит?

Последний раз редактировалось kovip; 08.08.2009 в 13:59..
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.10415 секунды с 10 запросами