Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 18:42   #1185
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
С другой стороны, наше "правильное" семейное воспитание девочек сводится сейчас к ожиданию того, чтобы сбросить ее со своих плечь и переложить все на плечи ее будущего мужа!
Впрочем, как и мальчиков тоже...

Согласен, что такая тенденция наблюдается в мире. Даже больше скажу, тенденция не воспитания детей. Как у Райкина, " шлепните, стукните, свистните и т. д.". Родители перекладывают воспитание детей на других, школу, общество, армию, семью, но уже чужую, куда пойдёт ребёнок. Это не правильно. Я воспитываю трёх дочерей и добился с помощью советов из Библии определённых успехов. И не перекладываю воспитание детей на чужие плечи.
Воспитание детей это огромный труд. Зато сколько радости они потом приносят.
А вообще дети это благословение от Бога.

Псалом 127:3: «...Вот! Сыновья — наследство от Иеговы, Плод утробы — награда».НМ. (126:3 Сд.П)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Тут мне ближе Шекспир (Укрощение строптивой)! Не бояться мужа нужно, а понимать его предназначение, уважать и слушаться!

Обратите внимание, как такую же мысль открывает Библия.

Эфесянам 5:33: "...Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа".
Написано около 2000 лет назад.

Последний раз редактировалось serloktionov; 04.08.2009 в 18:47.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02078 секунды с 10 запросами