Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 20:09   #1045
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
С математикой всё в порядке, просто произошла путаница. Я приводил статистику, не по годам а, грубо беря, 4000 лет назад, могло ли за это время размножиться такое количество людей, т.е. за 4000 лет. Вероятно, не понял Ваш вопрос. Извините.
Теперь по другому посчитаем. Потоп в дни Ноя начался в 2370 году до н. э. До момента вывода израильтян из Египта прошло более 800 лет. Библия сообщает, что после потопа в скором времени люди размножились и появилось 70 семейств, от которых происходили люди. Могло ли за 800 лет размножиться такое количество людей? Вполне. Например, Бытие 11:10–11: «...Вот жизнь Си́ма. Си́му было сто лет, когда через два года после потопа у него родился Арфакса́д. 11 После рождения Арфакса́да Сим жил ещё пятьсот лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери.
Арфакса́д прожил тридцать пять лет, и у него родился Са́ла. 13 После рождения Са́лы Арфакса́д жил ещё четыреста три года, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери

800 лет , из восьми человек популяция должна была не только достигнуть количества в 30-40 миллионов(ведь только евреев выведеных Моисемм было 600 тысяч мужчин,если верить библии и ето не учитывая женщин и детей,тоесть реально миллиона полтора) но и успеть расселиться по всему миру, достигнуть Автстралии, северной и южной америк, чтобы достигнуть ето популяция людей должна каждые сто лет удесятиряться. по моему даже кроликам такое не под силу... А еще оны должны забыть за 800 лет что все они потомки Ноя, придумать разные языки и культуры настолько непохожие друг на друга...Да и срок жизни у них резко упал в десять раз, еще сын Ноя по вашим словам жил пятсот лет, а его правнуки уже по 40-50... Вы то сам в ето верите??

Цитата:
Наверно никогда не видели как коты жуют траву? А моя кошка в два счёта разделывается с помидорами и дыней. Вроде бы хищники.

почемуже видел, но чтото не замечал чтобы ето был их постоянный рацион, да и траву они не вскую едят, попробуйте посадить кощку на диету из сена, сколько по вашему нона протянет.Да и сам термин хищник вове не означает что животина питаеться только исключительно мясом.Хи́щник — животное или другой организм (например, хищные растения), основной частью рациона которого являются живые животные.

Цитата:
А читайте внимательно статью.

прочитал три раза, нигде не нашел упоминание что ето племя не контактирует ни с каким другим соседним... может вы укажете??? или вы имеет ввиду то что племя неизвестное местным властям?? дык ето еще не значит что они не контактируют с соседними племенами...

Цитата:
А если так, пзвнл п тлфн мн твтл вттвтчк.

Ичто вы етим хотите сказать?? ваш первый пример показал уже несостоятельность ваших доводов.. а если так "МН ДЛЛ КТ"? что я написал??

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Почему я и считаю библию художественным произведением.

ну мы помоему как то уже обсуждали етот вопрос, библия не может быть художественым произведением, скорее ето сборник мифов и легенд, что согласитесь отличаеться от художественоого произведения..

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02473 секунды с 10 запросами