Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 15:20   #6
Bolshoff
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Стоит ли брать курящих на работу?

mikhenty, Спасибо. Очень интересный ответ. Полагаю, что Ваша компания в большинстве своем состоит из тех редких исключений, что мне попались лишь однажды.
Впрочем, у меня есть несколько любимых мною друзей, вполне себе курящих. И это совсем не мешает мне с ними общаться.
Возможно, мне стоило несколько конкретизировать увлеченность людей курением. К описанной мной категории более всего подходят сильно зависимые люди. Те, что утро начинают с сигареты. И недовольство окружающих их курением считают "ерундой". Типа, "это ты сам себе внушил".
Когда Вы выкуриваете первую сигарету? Если не курите в выходные, то готов спорить, что в любом случае после завтрака. Скорее всего, должно пройти часа два-три после подъема. Так?

Добавлено через 4 минуты
osv, ну не настолько уж и категорично. Я же несколько раз подчеркнул, что исключения бывают. Но поверьте, если бы я целенаправленно не написал, что жду нападок со стороны курящих, то комментарии в теме были бы значительно резче.
А объективно это или нет - не знаю. Я сужу по своему опыту. У меня были курящие сотрудники. И их психологические портреты очень сильно пересекались в некоторых местах. Тем более, что есть минимум пара совершенно объективных вещей:
1. ужасный запах;
2. регулярное отсутствие на рабочем месте.
Трудно с этим поспорить, не так ли?

Добавлено через 13 минут
BOPOH1974, и чем босс мешает жить?
Тем, что запрещает курить?
А что делать мне, когда сотрудник возвращается с перекура и у меня начинает от источаемого им "аромата" болеть голова?
Ладно бы люди курили что-то, в чем есть табак. Мне, например, очень нравится трубочный табак и запах крепких сигарет типа Captain Black. Есть табак в сигаретах зарубежного производства. А вот в том, что делается в России - табака, судя по запаху, нет. Это какая-то солома, удобренная ароматизаторами, идентичными натуральным, и пропитанная никотином.
10 лет назад, когда я еще и сам курил, возили меня с группой коллег-журналистов под Питер. На свежеоткрытый табачный завод. И на этом заводе у нас была возможность провести слепое тестирование сигарет Marlboro Lights только что с конвейера с теми, что один из наших товарищей привез из командировки в Штаты. Две с виду совершенно одинаковые пачки и абсолютно разный вкус. Так что об этой проблеме я знаю не понаслышке, а в живую - сам пробовал. Разница очевидна. Я по запаху дыма от курильщика могу примерно оценить стоимость выкуриваемых им сигарет. Большинство курит редкую гадость.
Так я к чем. Они, стало быть, имеют право на жизнь, а я - нет? Почему? Почему в России к курильщикам такое терпимое отношение?
Я привел своих крайне терпимых к курению друзей в ресторан "Тинькофф". После трех часов посиделок они решили, что пора оттуда валить, пока никто не отбросил копыта, как известная лошадь. Их терпимость резко пошатнулась.
Почему курильщик имеет право на жизнь, а некурящий - нет?

Последний раз редактировалось Bolshoff; 28.07.2009 в 15:34.. Причина: Добавлено сообщение
Bolshoff вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.08030 секунды с 10 запросами