Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2009, 16:31   #991
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
«Такая распространенность легенд о Потопе среди различных народов, живущих в отдаленных друг от друга местах, неоспоримо свидетельствует о том, что в основе этих сказаний лежит непреложный исторический факт». Однако самым неопровержимым доказательством для христиан является то, что сам Иисус относился к библейскому сообщению о Потопе как к историческому событию (Луки 17:26, 27).

Я же сказал, что потоп был!
Но вот продолжался ли он всего 40 дней, как это описано в библии - это большой вопрос...
Миграция такой массы воды за столь короткое время - это катастрофа для планеты. А учитывая размеры ковчега, выживаемость его в этой катастрофе сводится к нулю!!!! Не может "надувная лодочка" пережить шторм...
И я не зря акцентировал ваше внимание именно на этом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Антропологи насчитывают около 270 легенд, связанных с Потопом, которые существовали практически у всех племен и народов.

А с каких это пор антропологи начали интересоваться легендами? Вроде как это не их занятие!

Последний раз редактировалось Rarog; 27.07.2009 в 16:32.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02319 секунды с 10 запросами