Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 20:08   #529
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Я ж говорил, что возможно!!
Ну и где, этот насмешник с водомерками??

Да, вот я! Да только, я не помню, чтобы я говорил, что по воде ходить нельзя. Водомерки ведь ходят!
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Ведь ежели, обучиться по сантиметровому слою воды прохаживаться, то ведь, вполне и над Марианской впадиной может получиться.

Вы, уважаемый SNOW_LION, не внимательны. Вам же было сказано:
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
И говорит старец: до пят я ощущал воду, а прочее было твердо.

Как видите способ водомерки, использующей поверхностное натяжение, не проходит. Тут как видно использовались аквалыжы, объём которых, был подогнан к весу идущего так, чтобы погружалась в воду только нижняя часть стопы, сантиметра на 2-3. Правда, передвигаться на таких лыжах, минимально перемещая центр тяжести с одной ноги на другую, нужно очень постараться. Думаю, учиться придётся достаточно долго. Правда, опять без чуда! Но, тут уж, извините, вопрос о производстве чудес к Богу. Говорят, это он законы природы выдумал. А, не выдумал бы, представляете, какой бардак был бы! Большое умещалось бы в малом, и слоны тонули бы в капле росы, квадратное каталось бы, то есть, перемещаясь по поверхности, последовательно и непрерывно касалось бы её каждой последующей точкой, а круглое соприкасалось бы с прямой одновременно во многих точках, и потому кувыркалось бы через точки перегиба на острых углах. А попробуйте ка придумать шарик, у которого ВСЕ -(а это сколько?) углы острые, тут ни какой мудрости не хватит, даже абсолютной!
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Вспомните об особенностях мертвого моря, вспомните о его плотности...

Круто! Это, что же за жидкость получится - 300-400 кг\литр?
Цитата:
Увидите. Все там будем. Без исключений.

Что будем, то, несомненно. А,вот то как выглядит это "там", увы, Ваша версия маловероятна. Скорее всего, всё выглядит куда как, более грустно.
Недавно смотрел телепередачу: "Иностранцы в России" там показали поселок, в котором живут умственно отсталые люди. Один из них, друг героя передачи, перенёс клиническую смерть, продолжительностью более критической. В результате гипоксии мозга, произошли необратимые изменения. И, что теперь, душа у дебила тоже дебильная? Судить больного на Страшном суде незачто. Если бы, всё-таки, он действительно воскрес, после пресловутого суда. То в дальнейшем он жил бы дебилом вечно? Он, кстати, сейчас, осознаёт свою неполноценность, и от этого несчастен. После воскрешения он будет несчастлив вечно. И, это Рай?
Говорят: Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. (Хотя, по моему, всё выглядит наоборот.) Спрашивается, за, что Бог наказал только что родившегося человека?
Если включить голову, при отключенной вере, от вашей религии - любого толка и направления, камня на камне не останется.
И, как нам не жаль, но мы приходим в этот мир всего один раз, причём очень не надолго. После смерти нет ничего! И очень жаль, что этого нам не втолковывают от рождения. Жаль, что с малых ногтей не внушают;- что единственным инструментом осуществления жизни является наше тело. И потому его надо беречь и содержать в порядке, чтоб оно могло прослужить как можно дольше, - другого уже не будет.
Цитата:
Уважаемый Ибс. Все дело в том, что у некрещеного человека совесть находится как бы в приглушенном состоянии. А у крещенного это голос ангела данного при крещении. Поэтому хочешь или не хочешь, а ангела услышишь.

Забавный случай, иллюстрирующий "повышенную совестливость" верующих. На нашей ветке железнодорожного сообщения, давно укоренился такой порядок, что, за проезд можно заплатить контролёрам "штраф", составляющий примерно четверть стоимости проезда, и спокойно доехать до места. Очень многие, регулярно ездящие, этим пользуются. Хотя и осознают, что это по сути воровство.
Еду я, однажды. А, передо мной сидят две благообразные тётушки. И, рассуждая между собой, ругают нынешнее поколение, забывшее Бога, и потому погрязшее во грехе. Тут подходит контролёр. Тётушки, протягивают ему деньги на "штраф", расплачиваются, и продолжают разговор в том же духе. Кстати, если бы контролёр не пришёл, доехали бы "зайцем", и не вспомнили бы:
Цитата:
за все платить нужно.

kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03703 секунды с 10 запросами