Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2009, 10:09   #26
LOTR
ViP

По умолчанию Re: Германия- в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность)

Цитата:
Сообщение от Storm_Breeze Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно, о каком памятнике поляку идёт речь в постах LOTR-а. Если о Дзержинском - так его (памятник) давно снесли. Хотя слухи о восстановлении ходят... Кстати, Дзержинский был подданым Российской империи, а позже России.

Я именно о нем - не знал, что снесли. А площадь и станцию метро переименовали? Дзержинский, конечно же был подданным РИ, поляком по национальности.
Говоря о памятнике Дзержинского и наименования в его честь странно не то, что он иностранец - в Болгарии памятники не только Скобелеву, но и Тотлебену и Александру III (в самом, самом центре Софии напротив Народного Собрания), улицы и целые города и села названы в память о российских офицерах - странно то, что поставили памятник иностранцу повинному в смерти огромного числа русских и россиян.
П.П. Памятников и улиц Ленину в Болгарии уже давно нет, как и всем "советским" деятелям...

П.П.П. Про памятник в Трептов парке - по моему, это для германцев скорее символ разрыва с фашизмом и напоминание о том, что он Германии причинил, чем действительное преклонение перед советским солдатом - ИМХО
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 21.07.2009 в 10:11..
LOTR вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02412 секунды с 10 запросами