Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 11:40   #12
HoneyNeko
ViP

По умолчанию Re: Каменные существа

В Вологде около пешеходного моста рядом с Вологодским театром кукол в 2004 году появилась "писающая собака".
Любопытную скульптурную композицию - фонарный столб и задравшую на него ногу дворняжку – установили по случаю праздника - 100 лет назад на улицах этого старинного города загорелись первые электрические фонари. По мнению автора памятника, вологодского архитектора Елены Hикитиной, "фигура собаки добавит достопримечательности шарм и колорит. А присущее вологжанам здоровое чувство юмора поможет им правильно воспринять несколько необычный вид памятника". В беседе с журналистами архитектор обмолвилась, что во время работы над памятником она называла эту собачку Каштанкой. Однако стоит заметить, что Каштанка эта - ярко выраженный кобель, Каштан! Как рассказал генеральный директор "Вологдаоблкоммунэнерго" Hиколай Рулев, фонарный столб представляет собой точную копию своего векового предшественника и установлен на том же самом месте.

Скульптура паука установлена территории Национальной Художественной Галереи в Оттаве, Канада.

Паук Луизы Буржуа. Этот огромный (9,25 М или свыше 30 'высотой) паук сидит перед Национальной галереей Канады в Оттаве.
Эта скульптура, озаглавленная "Crouching Spider". Он изготовлен из бронзы, нитрата серебра и нержавеющей стали.
Скульптуру этого бронзового паука можно увидеть на площади рядом с Национальной Галереей Канады.

Создатель "Маман" - американский скульптор французского происхождения - Louise Bourgeois.
Это ее шестая и последняя скульптура из серии природы. Высота паука - 30 футов, под брюхом - мешок наполненный 26-ю бело-мраморными яйцами.
Серия скульптур к которой принадлежит Маман стала международной сенсацией в мире искуства.

Всего Буржуа сделала шесть бронзовых пауков из серии «Мама». Они установлены в Лондоне, Испании, Южной Корее, Японии и Канаде.

«Скульптура посвящена моей матери. Она была моим лучшим другом.
У моих родных было собственное дело: они занимались реставрацией гобеленов, и мать руководила мастерской.
Как и пауки, моя мать была умна. Пауки дружелюбны и едят комаров. Пауки полезны, они нас защищают. Такой была и моя мать», - говорит 90-летняя Буржуа.

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02874 секунды с 10 запросами