Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2009, 00:12   #1752
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: История СССР

Цитата:
Сообщение от Cheery Nomad Посмотреть сообщение
Постепенно этот тезис становился аксиомой. Но при ближайшем знакомстве с историей и культурой сакских племен, можно вполне согласиться с мнением А.П. Смирнова, что "если говорить откровенно, то спорными, дискуссионными продолжают оставаться все основные вопросы истории скифов" [Смирнов, 1966, с. 12]."

А кто такой Смирнов? Сколько не искал его труды, но кроме статей околонаучного характера ничего не нашел. Может плохо искал?
Цитата:
Ярким проявлением норманизма в его худших формах следует считать работу П. П. Смирнова "Волзкії шлях i стародавні Руси". Сведения арабских источников о Руси автор связывал с поистине - в его трактовке - титанической деятельностью громадных колоний скандинавов-русов на Волге, последним остатком которых является упоминаемая в XIII веке загадочная "Пургасова Русь".
http://rutenica.narod.ru/norman.html

И чота больше ничего не нашлось...
Цитата:
Здесь следует заметить, что в советской и постсоветской исторической науке довольно последовательно излагается тезис о ираноязычности саков, вывод напрашивается сам саки – это восточные иранцы.

А при чем тут монголоиды????
Еще раз хочу спросить, а где тут казахи????
Цитата:
"Эти деяния скифов, описанные Иеремией относятся к VII веку до н. э.

Вы мне еще слова апостола Павла приведите в качестве доказательств. Я в таком разе возражу вам, приведя цитату из изречений Геракла, Диметры, Афины и Зевса... Чем будет ни ответ?
Цитата:
"Кстати греческие авторы отмечали не только тождественность этих этнонимов, но и самое главное сохранили эту тождественность и в этническом плане по следующей схеме саки = скифы = тюрки, что для нас является наиболее важным.

Автор, Сударь, автор? И потом, тюрки тюркам рознь! Казахи - это монголоиды! Скифы и сорматы - это европеиды!
Цитата:
"Когда во главе управления Египтом стал скиф (т.е. кипчак.- С.З.), то еще более потребовалось в Египте скифское племя, из них составлялось войско – писал византийский историк Пахимер" [Закирова, 1966, с. 37]. "

Ну да, ну да...
Цитата:
«Столица Сарматии Метрополия находится на Днепре. Недалеко от нее Амадока и Азагарий» – так писал Клавдий Птолемей. К слову, Амадок и Азагарий соответствуют нынешнему Любечу и Чернигову. Не лишним будет вспомнить и то, что в IV в. при отце Аттилы, царе Мундиухе, на этом месте была ставка, главный центр Великой Гуннии.

И все они казахи... И они под Черниговым усиленно жили и размножались...
Что-то мне это напоминает наших братьев-украинцев
http://h.ua/story/71739
Или их обоснование того, что Ромзес был ни кем иным, как Ромзеско II
Не находите аналогии?
Так и хочется привести вам в пример одну из песен Т.Шаова...

Цитата:
"Основным культом вельмож (тюркских – Т.Р.) был культ предков" [Гумилев, 1993, с. 79] – замечает Л.Н.Гумилев.

Цитата:
При любом раскладе Гумилев - великий исследователь

Про Гумилева, думаю, я сказал достаточно...
Не хотите читать Рыбакова, читайте Седова...
Гумилев в последние годы по своим предположениям ни чем не отличался от фантаста Ефремова...
Цитата:
Ли Бо жил в VII-VIII веках, а значит им описаны тюрки, но он их называет гуннами.

Так кто тут Фоменко?
Повторяюсь, хорошо хоть, не эскимосами...
Цитата:
Все мы знаем большой город БАЛАХНУ на Волге, выше Нижнего Новгорода. Более того, некоторые ученые, например П. П. Смирнов,
считали Балахну ОДНОЙ ИЗ СТОЛИЦ ДРЕВНЕЙ РУСИ [44], с. 178.
http://history.vuzlib.net/book_o010_page_8.html

Ох уж этот Смирнов...
Цитата:
Кстати, R1a1 нигде в тексте документа не фигурирует Приведенные данные по русским c N=215 указаны без источника. В общем, получилась "филькина грамота" Как видите, славяне могут спать спокойно. Скифы / саки - это не их предки и не их история

Что вам мешает поискать более репрезентативную выборку, свидетельствующую о том, что этнически казахи очень близки монголам?
Или мне за вас поискать?
Ведь это же интересно... А вдруг я не прав? А вдруг эскимосы - прямые родичи славян? А индейцы и казахи родственны?
А вдруг коренные жители ямало-ненецкого округа - прямые потомки Рюриковичей (Гаплогруппа-то у них одна и та же)....
Кстати, эти вопросы заданы не просто так...
Но если только у вас есть интерес к знаниям, а не просто конкретный сбор доказательств только для подтверждения вашей теории...
Думаю, что мы поюморили достаточно?
Если нет, то попытаюсь ответить и на ваш последующий пост!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Ну а Л.Н.Гумилев - создатель школы. Рыбаков - не читал.Но школы не создал.А критиковать - милое дело.

Сударь!
Настоятельно советую все же почитать или Рыбакова, или Седова...
Иначе так и останетесь под влиянием фантаста...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вы не привели ни одного веского аргумента почему СКО не исконные земли казахов

Вам мало разницы в почти тысячу лет?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Спасибо. Мы, также, не претендуем на земли РФ, где компактно проживают казахи. Так сложилось, что их родовые земли оказались в другом государстве. "Вот это я и хотел сказать!"

Мы поняли друг друга! Я рад!
Изучайте источники и смотрите на разницу в гаплогруппах. Поверте, что это вернее и ценнее, чем 1000 свидетельств всяких псевдоисследователей!

Последний раз редактировалось Rarog; 01.07.2009 в 00:43.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02803 секунды с 10 запросами