Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2009, 02:56   #46
Dana Dana
СнегурочкО

По умолчанию Re: Пропаганда в нашей жизни

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Так воздействовали в этом случае не столько на Клинтона, сколько на "массы". Это как раз подтверждает мой тезис о "оружии массового воздействия".

А кто под суд-то попал, "массы" или Клинтон? Может, "массы" судили Клинтона и заставляли его давать показания в суде? Вы, наверное, просто забыли эту историю, а ведь там не только суд был, но и угроза импичмента! Я бы не стала относить депутатов Конгресса к "массам" - не тот калибр. Если, конечно, Вы к "массам" относите и элиту США, то тогда да, но у меня большие сомнения, что эта элита входит в "массы", да и социологи с вами не согласятся.

Цитата:
Сообщение от begemot31 Посмотреть сообщение
Пропаганда в СССР закончилась, когда люди начали обсуждать жизнь на кухне. И перестали бояться. Вот с того момента, эффективность пропаганды стала стремительно падать. Тоже не хватало квалификации.

Ой ли? Так прямо и закончилась? Может, Вам в начале 90-х было мало лет и Вы этого не помните? В то время пропаганду на обломках СССР вполне можно было сравнить с гебельсовской и цели своей она достигла вполне - никаких массовых выступлений не было, несмотря на тотальное ограбление всего народа.

Dana Dana вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02198 секунды с 10 запросами