|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так воздействовали в этом случае не столько на Клинтона, сколько на "массы". Это как раз подтверждает мой тезис о "оружии массового воздействия".
|
|
 |
|
 |
|
А кто под суд-то попал, "массы" или Клинтон? Может, "массы" судили Клинтона и заставляли его давать показания в суде? Вы, наверное, просто забыли эту историю, а ведь там не только суд был, но и
угроза импичмента! Я бы не стала относить депутатов Конгресса к "массам" - не тот калибр. Если, конечно, Вы к "массам" относите и элиту США, то тогда да, но у меня большие сомнения, что эта элита входит в "массы", да и социологи с вами не согласятся.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пропаганда в СССР закончилась, когда люди начали обсуждать жизнь на кухне. И перестали бояться. Вот с того момента, эффективность пропаганды стала стремительно падать. Тоже не хватало квалификации.
|
|
 |
|
 |
|
Ой ли? Так прямо и закончилась? Может, Вам в начале 90-х было мало лет и Вы этого не помните? В то время пропаганду на обломках СССР вполне можно было сравнить с гебельсовской и цели своей она достигла вполне - никаких массовых выступлений не было, несмотря на тотальное ограбление всего народа.