Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2009, 16:45   #1535
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
если брать например норму потребления алкоголя, то она будет заметно ниже среднестатистического хотя по второй части абсолютно согласен...

Вы, и с первой частью согласитесь, уважаемый PEHDOM, если посмотрите более внимательно. Там написано: "в каких то случаях", правильнее было бы написать "в некоторых", но, я не перечитывал и редактировал то, что получилось. А, по поводу алкоголя, я думаю, что если бы норма его потребления была нулевой, то это не очень ухудшило нашу жизнь. Хотя хорошее вино я люблю, и посидеть в хорошей компании тоже, и похмелья у меня не бывает, но, к большому сожалению, не у всех дела обстоят столь хорошо.
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Практически единой программы сейчас и нет, 3 класса в нашей обычной школе к примеру,один класс-обычная программа другие 2 других класса по программе "2000", а учатся все классы по разным учебникам, приходится закупать учебники на свои деньги, какие отсутствуют в бибилиотеке

Мои уже от учились и отслужили, но и нам досталось тоже самое. Но, уважаемая Sweta777, это не меняет самой сути обучения. Всё та же старая система, которая предполагала, что все люди рождаются одинаковыми а различия задаются воспитанием. Но, главное, пожалуй, в экономической подоплёке. Учить всех одинаково легче и дешевле. Так что, хотя учебники разные, принцип подачи тот же, учитель объясняет сразу всему классу. Упражнения и задачи тоже излагаются одинаково, не зависимо от типа восприятия каждого ученика.
И, хотя технические средства уже позволяют, я думаю, что положение изменится не скоро. А,представьте себе такую ситуацию. Каждый ученик занимается по собственной интерактивной программе созданной именно для его типа восприятия. Я, например, воспринимал материал лучше на слух, с последующим схематичным закреплением. Поэтому, мне, во время учёбы в училище, позволялось не писать конспекты. Но, это была редкость, а хотелось бы что бы это было правилом. Или вот ещё. Владение компьютером не редкость с 4-5 лет. Вместо пустых стрелялок и бродилок, сделать обучающие. И стрелять по тем числам которые соответствую ответу на примеры по умножению, сложению и пр. Решённые примеры, например, превращаются в кирпичи из которых строится дом или в камни которыми нужно запрудить реку, чтобы спасти зайчиков. Тут много чего можно придумать.
И, как Вы думаете, сколько времени понадобится на то, что бы выучить таблицу умножения во время такой игры? И надо ли будет, заставлять, ребёнка делать уроки? А может придётся биться за то, чтобы он пошёл гулять, вместо того, чтоб учиться?
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03027 секунды с 10 запросами