Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2009, 15:43   #743
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Это, что уровень развития членов Вашей организации?

Нет, это уровень развития православных, которые кланяются пред иконами. Мы этого не делаем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
а почему нужно искать именно похожее обьяснение? можно подумать библейская версия самая правдоподобная...

Она согласована с научными открытиями.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Лк. 1:46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;

А вот точный перевод:
Луки 1:46–55: «...Тогда Мария сказала: «Моя душа возвеличивает Иегову, 47 и моему духу не удержаться от ликования о Боге, моём Спасителе, 48 потому что он обратил внимание на незначительность своей рабыни. Отныне все поколения будут называть меня счастливой, 49 потому что Сильный совершил для меня великое. Его имя свято. 50 Из поколения в поколение он проявляет милосердие к боящимся его. 51 Он совершил своей рукой могущественные дела, рассеял тех, кто высокомерен в помыслах своего сердца. 52 Он свергнул с престолов имеющих власть и возвысил незначительных. 53 Он насытил благами голодных, а богатых отослал ни с чем. 54 Он пришёл на помощь своему служителю Израилю, чтобы показать, что помнит о своём обещании — вечно проявлять милосердие 55 к Аврааму и его потомкам, как он говорил нашим предкам...».

Иисус не давал появиться ни малейшему ростку обожествления Марии среди своих последователей. Однажды во время проповеди Иисуса «одна женщина, возвысивши голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!». Иисус же ответил ей: «Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Луки 11:27,*28). На свадебном пиру Иисус сказал Марии: «Что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой» (Иоанна 2:4). В других переводах этот стих звучит так: «Предай дело в мои руки» («Уэймот»), «Не надо мне указывать» («Американский перевод»). Хотя Иисус по-прежнему уважал свою мать, но он не обожествлял ее.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
вы поклоняетесь своим родителям, а ваши дети поклоняються вам?? в религиозном смысле етого слова...

Я не поклоняюсь своим родителям, и мои дети не поклоняются мне. А вот любовь и уважение это присуще.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Вы бы еще анекдот привели в качестве доказательства...
Давайте вспомним еще и почкование с делением у растений и бактерий...
Изменение пола у насекомых известно очень давно... И ничего тут нового нет.
Обычная заказная статья, где сравнивается тяжелое с горячим...

Вы не заметили моей иронии?

Последний раз редактировалось serloktionov; 18.06.2009 в 15:53.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02415 секунды с 10 запросами