|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно было бы посмотреть вас ув. kovip в виде укротителя...
|
|
 |
|
 |
|
Но, в таком случае, Вам придётся поселить меня в рай, вместо Адама. Ведь, ни где больше, травоядных львов не бывает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Чтото незаметно этой власти человека над животными пока не посадит их в клетку.
|
|
 |
|
 |
|
Дык и я говорю: Кто то врёт, или Бог или составители Библии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Знал видимо потому и предупреждал, чтобы не торопились к познанию добра и зла. Да вот ослушались чтото его.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемая
Sweta777, ни каких "что-то"ослушались потому, что Бог их создал такими, неслухами. Вот и получается, что Бог создал людей непослушными и глупыми, - "по образу и подобию своему". Следовательно, Он заранее знал, что люди всё равно сорвут сей плод запретный, не смотря на угрозы смертью. И, тем не менее, соблазн посреди Рая создал. Зачем?
Представьте такую ситуацию. Вы создали пирамиду и шар. Шар поместили на грань пирамиды. Естественно шар скатился с пирамиды, поскольку он круглый, а грани у пирамиды наклонные. То есть свойства объектов таковы, что в результате взаимодействия могут дать лишь один результат. Но, Вы в гневе наказываете шар и всех потомков его.

Хотя вины его нет, это Вы создали его круглым. И, в неравновесные условия поместили его, тоже, Вы.

А, мучается бедный шарик,- со всеми потомками.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласна с небольшой поправочкой- из того что было.
|
|
 |
|
 |
|
Забавно, сколько верующих столько и верований. Если, Вы, придерживаетесь христианской версии:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
и т.д., то есть, согласно Библии, не было ничего. Более того, по убеждениям многих верующих, Бог сотворил не только вещи, но и законы по которым эти вещи должны взаимодействовать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
разве могут быть дебилы среди совершенных людей.
|
|
 |
|
 |
|
А, где они совершенные люди? Впрочем, Вы, не дали определения, что значит «совершенные люди». Если Вы подразумеваете, что современные люди и есть совершенные, то выходит, что могут.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если учитель смотрит на человека как на дебила то он и станет дебилом, разве возможно в классе где учатся около 30 человек всех обучить одинаково?
|
|
 |
|
 |
|
Именно такая ситуация и была, на протяжении всего, моего, периода обучения. Учитель даёт объяснения всему классу сразу, а что и как, понимает каждый в отдельности, его не заботит.
У нас в 5-ом классе училась девочка, которой было на тот момент 16 лет. В окрестности не было школы для таких детей, как она. Поэтому она училась на общих основаниях. Я, хорошо помню, как мы писали изложение про Гастелло. А потом, учительница, в целях воспитания. Читала её изложение вслух, для всего класса. Мы, очень смеялись: «Гастелло сел на цистерну земля потряслась и воздух потемнел». А девочка плакала, но всем, в том числе и учительнице было очень весело. Потому, что не только мы дети, но и учительнице было невдомёк, что смеяться над больными не хорошо. Но, как видно учительница тоже была романтиком, как Вы, и думала, что человек может всё, а девочка, дескать, просто лентяйка.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы знает вопрос действительно неоднозначный, я за свою жизнь сменил три школы, и во что я заметил, при переходе в новую школу, так получалось, что предметы которые в предыдущей школе я еле тянул на троечку, в новой стали даваться на отлично.
|
|
 |
|
 |
|
Я, уважаемый
PEHDOM, сменил пять школ, за время учёбы. И помню, что успешность учёбы везде была разная. Конечно, почти всё зависело от преподавателей, но не только от того, как он умел преподнести материал. В немалой степени, наши оценки зависели от характера учителя, то есть его требовательности. И личных взаимоотношений с учителями. Например, в одной из школ меня очень любили и баловали, за независимый характер. А перед этой школой, за то же самое, плюс за то, что не местный, мне сделали двойки по всем основным предметам. Даже по физике, которую, я знал лучше всех в классе. Так, что вопрос действительно не однозначный, но не до совершенной неопределённости.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да конечно из дебила сделать гения может и нельзя, но нормальный человек из него вполне может получиться при правильном подходе.
|
|
 |
|
 |
|
При правильном подходе, нормальный человек должен значительно опережать дебила, а не дебил догонять нормального человека. Да и что значит нормальный человек. Кто и по какому критерию определил, что есть норма? Про Ландау, например рассказывают, что когда жена, у него, уехала на несколько дней по делам, то по приезду застала его обессилевшим от голода. Хотя еды в доме хватало с избытком. Он просто забыл, что надо есть. Это нормально? Нет, но он гениальный физик. И, есть у меня знакомый токарь. Токарь очень хороший, рассуждает по любым вопросам как все. Но, когда на его просьбу дать что-нибудь почитать, я дал ему С. Лукьяненко «Императоры иллюзий» хорошая, на мой взгляд, книга для развлечения. Он вернул её на следующий день, сказав, что у него от неё голова кружится. Может это норма?
По-моему, в спектре радужных цветов не возможно установить «нормальный» цвет. Ах как красиво сказал! Ещё бы и взаправду, цены бы не было.

Ну, а если серьёзно. Конечно можно по одному параметру вывести среднюю величину и принять за норму, но не дай бог, использовать это как шаблон.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
рассказывалось о одной семье которые брали на воспитание детей с синдромом дауна. И на "выходе" у них получались нормальные люди, ничем не отличаясь от свих сверстников, ни поведением, ни уровнем интеллекта..
|
|
 |
|
 |
|
Что, на мой взгляд, говорит о недостатках обыкновенного воспитания, а не о достоинствах специального. Представьте, что бы мы имели «на выходе», если бы с таким же тщанием воспитывали «нормальных» детей.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дык не модератор я, Сударь! Нет у меня таких прав в части переноса...
Могу только продолжить свои "измышления" в этой теме...
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый '
Rarog, я Вам точно говорю, что если, Вы, снесённые цитаты из этой темы с копируете в буфер обмена и перенесёте в другую, то ничего криминального не случится. Если Вы при этом ещё заденете вопросы, практически того же направления, которые изложены там. То успех нам гарантирован, при условии, что ещё кто-нибудь присоединится. Наберётся пара - тройка, страниц пошлём сообщение LOTRU, он нас обособит.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вам разве ничего не известно о теоретических исследованиях в части самой возможности возникновения жизни вобщем и разума в частности на безкислородной основе?
Кремний тому пример...
|
|
 |
|
 |
|
Практически с детства, но в общем виде. Фантастический рассказ такой, помню. Может с того времени, что нибудь изменилось.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
что учитель сам находится всегда, но только тогда, когда к этому готов сам ученик!
|
|
 |
|
 |
|
Эта поговорка хорошо согласуется со школой жизни, что, согласитесь, несколько отлично от научного образования.