Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2009, 09:05   #112
michael_k
Banned

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Тем более, что области куда научное знание ещё не способно проникнуть, им не нужны. Им просто страшно не быть. Они боятся мира и ищут защиты у могучих сил, способных защитить.

Видимо, да.

Многие верующие смотрят на Бога как на слугу, который должен сделать за них всю грязную работу.
(Франсуа Мориак)

"Бог сделал первым шаг к примирению с нами, послав Своего Сына смертью на кресте уплатить за нас наш долг перед Ним. И так, Иисус – это доказательство любви Божьей к нам." Если же указать на то, что в данном случае пытаются свалить на понятие БОГа грязную работу, то в христианстве Вам попеняют на непонимание жертвы Христовой (а могут и побить).
И спросил старик Бога: « Почему ты покидал меня в трудные моменты жизни?» И ответил ему Бог : « Ты все понял неправильно, старик. Когда тебе было хорошо, я действительно шел рядом, а в трудные моменты твоей жизни я брал тебя на руки…»

Другими словами Бог удобен верующим тем, что играет роль духовной и моральной «крыши», которая в случае чего, «покроет», «отмажет» и «защитит».

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pavka17 Посмотреть сообщение
Что такое вера? Библия отвечает: Евреям 11:1
"Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого."

Если бы треугольники создали себе бога, он был бы с тремя сторонами.
(Шарль Луи Монтескье)

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Не смешите. Найдите сайт поинформативней. Ответ я Вам дал.

Не творите себе богов по своему образу и подобию.
(Станислав Ежи Лец)

Все боги, о которых говорят мировые религии, какие-то ограниченные, что ли. Интересный был старик - он кое-где носил парик... Ну, очень уж на людей похожи. Сразу возникает предположение, что они такие для того, чтобы верующим быть понятнее. Одна из главных функций для верующих, в придуманном ими Боге, объяснять необъяснимое. <Как устроен мир? А бог его знает...>. На таких фразах, мыслях и допущениях построен мир верующих. Если что-то непонятно - к богу. Если что-то идет не так, значит так должно быть, то есть опять к богу. <Должно> - это от него. Если благо какое человек получил, опять к богу, он одарил. Чем бездумней вера в бога, тем шире возможности для объяснения жизни через упоминание о нем.

Последний раз редактировалось michael_k; 15.06.2009 в 09:18.. Причина: Добавлено сообщение
michael_k вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02641 секунды с 10 запросами