|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю вы правы что один бог начался именно с библии, при этом о евреях еще говорится что они "избранный народ" видимо в смысле начала новой религии. Вы еще говорите при этом что "На протяжении истории евреи не раз пытались поклоняться богам окружавших их народов, за что были наказаны." Интересно...
И при этом например в христианстве существует понятие троицы:
Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о троичности Бога. Получается сам бог уже не един... Тройственность бога есть и в восточном понятии о божестве: (взято из энциклопедии) - великая троица божеств- Шива, Брахма и Вишну.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Sweta777 Троица как вы, верно подметили, существует не только в Индии это учение берёт своё начало ещё из древнего Вавилона, и не только в Вавилоне присутствовало это учение, а и в Египте триада богов Амон-Ра, Рамсес II и Мут. Но самое важное это то что Библия этому не учит.
Троица это исключительно языческое учение. Библия как учила что Бог один, так и учит. Например, вот слова Иисуса Христа
Иоанна 17:3: «...Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе,
единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе...» НМ
Речь идёт о единственном Боге, и никакого намёка на триединство в Библии нет.
Добавлено через 7 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и что?
Мне все равно... Если хотя бы одному человеку мои дубы доставят радость - я буду счастлив. Я уже счастлив - моя дочка со своими подружками и дружками ползают по нему и получают удовольствие.
А насчет пары поколений - полагаю, дубы живут несколько дольше...
|
|
 |
|
 |
|
Дубы то долго живут, а мы нет. И когда мы умираем, нам всё равно лазают по нашему дубу или нет. Поэтому пока не поздно табличку поставьте, посадил такой-то, в таком-то году.
Добавлено через 12 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И когда он этот рай создаст? Назовите хотя бы столетие.
|
|
 |
|
 |
|
Уж очень скоро, если бы Вы исследовали библейские пророчества, то поняли бы, что уже стоим на пороге знаменательных событий на Земле. Точнее коренных изменений всей системы, в которой мы живём.
Добавлено через 13 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А почему Вы так уверены в бесцельности прожитых лет у людей, которые не разделяют Ваше учение?
|
|
 |
|
 |
|
Потому что жизнь без смысла это бесцельно прожитые годы.
Добавлено через 15 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так какая разница? Все равно Вы боитесь. Вот и весь сказ.
|
|
 |
|
 |
|
Разница большая. А вы смерти не боитесь?