Польза средств массовой информации
Одна из московских FM-радиостанций - кажется, "Авторадио", но на 100% не уверен - затеяла весьма интересную акцию. Ди-джеи радиостанции связались с бывшим замминистра МВД, а ныне депутатом Госдумы генералом V. и договорились сообща бороться с коррупцией в нашем ГАИ. Насколько я понял схему, если кто-то не сойдется в цене или твердо решит не давать взяток на посту ГАИ, а труженики поста этой твердости не оценят, надо звонить на "Авторадио". Ди-джеи передают этот крик души генералу V., тот по старой памяти жалуется в МВД, после чего проштрафившегося гаишника принародно стыдят, отбирают именной знак "40" и на месяц переводят патрулировать велосипедную дорожку.
Как это работает - видел сам. На днях мое водительское мастерство было цинично освистано сотрудником ГАИ. Прямо на Ленинградском шоссе. Делать нечего - останавливаюсь справа, пошире опускаю стекло, достаю права и готовлюсь к продолжительной дискуссии. Подошедший страж дорог припадает к моему водительскому удостоверению и начинает его изучать. После чего начинает произносить сакраментальную фразу "Ну, как будем..." В этот момент магнитола в машине оглушительно выдает: "Только за последние полгода из рядов ГАИ уволено столько-то коррумпированных сотрудников". Конец фразы в устах стража дорог превращается в сплошное "мммм". Товарищ милиционер отдает мне права и говорит "Проезжайте и не делайте так больше!". Чего точно не делать - сказано не было. На всякий случай воздержусь и от поездок по Ленинградке, и от прослушивания "Авторадио".
Последний раз редактировалось Челленджер; 14.06.2009 в 21:41..
|