Во-первых, уважаемый
Rarog, большое спасибо за ответ, но мою дотошность удовлетворить не просто.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если наша цивилизация не уникальна (да и на каком основании так можно утверждать ее уникальность?), я вправе предположить наличие и других. А, если уникальна? Ведь, Вы, сами отметили, что у нас нет оснований для определения её уникальности. Нельзя строить окончательные выводы из предположений. Не так ли? Иначе можно будет сказать, что разум - это вообще флюктуация и отклонение от общих правил развития вселенной. Это будет зависеть от того, что Вы будете понимать под разумом. А любая динамически развивающая система стремится к исправлению любых флюктуаций... Я, о таком законе не знаю, (темнота) и потому будьте добры, ссылочку или лично, обоснование и примеры действия.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У нашей цивилизации действительно был только тот путь развития, по которому она и развивалась. И потом, я не утверждаю, а предполагаю на основании того, что "Если не запрещено - то разрешено"! Извините, но смею заметить, что обоснование неверное, потому, как далеко не всё, что можно помыслить возможно осуществить. Всех же законов развития не знаем ни вы, ни я! Естественно, но тех, которые мы знаем, достаточно для создания, хотя бы несовершенной, модели. А, во время строительства мы можем рассматривать разные возможности осуществления различных деталей и их сочетаний. А прямого запрета пока я не встречал. Может потому, что не пытались его найти? Ведь, не в обиду будь сказано, все обоснования для выводов почти такие же как у верующих при обосновании бога.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У человека другого пути и не было. Но это только начало пути развития. Почему-то только вот задержался этот человек в своем развитии на начальном пути... Сильно задержался... Перестал развиваться морфологически.
|
|
 |
|
 |
|
Простите, а кто или что человека торопит? Или есть кому новые породы выводить? Не стоит забывать, что разумное, в той или иной мере, поведение принадлежит живым существам, с достаточно развитым мозгом. И, возникновение разума вне живого, столь же абсурдно, как возникновение цвета в темноте.
Таким образом, морфологические изменения возникают лишь по воле случая. Но, они все-таки возникают. Вспомните шумиху по поводу акселерации. А, это:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Датский генетик Ханс Эйберг после 12 лет исследований частоты распространённости голубых глаз у разных народов во всех уголках планеты пришёл к выводу: первый голубоглазый человек появился 6—10 тысяч лет назад. Он жил где-то к северо-западу от Чёрного моря. До того как у одного ребёнка произошла мутация гена, отвечающего за синтез тёмного пигмента меланина, всё человечество имело серые, чёрные или карие глаза. Сейчас голубоглазые люди составляют от 20 до 40% населения разных стран Европы. |
|
 |
|
 |
|
Система ведь способна к существованию если у неё имеется некоторый коэффициент устойчивости. По моему, эти претензии, к человеку, не справедливы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И потом, я говорил, что законы позволяют отказаться от технократии, ибо я не знаю прямого запрета такого пути. Естественно, что Вы не знаете запрета, поскольку не знаете что именно следует запрещать. Обрисуйте конкретно, какой путь возможен, кроме технократического? А вот наши возможности, увы, такого пока не позволяют. Вот это и есть обоснование того, что другого пути нет.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну как? Ответил хотя бы на половину?
|
|
 |
|
 |
|
Вполне достаточно для развития темы. Следует ли считать это согласием её продолжить?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если представить что бог создал человека скорее всего совершенного то есть только 2 пути либо еще дальше совершенствоваться либо деградировать... Даже закон есть - если нет движения вперед то начинается деградация...
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемая Sweta777, не стоит оперировать столь сомнительными «законами». Можно привести достаточное количество примеров, когда виды растений или животных существуют в неизменном виде на протяжении миллионов лет.

Кроме того, стоит заметить, что у эволюции нет ни переда ни зада, ни развития ни деградации, - есть лишь изменения. Или воробей, который произошёл от динозавров, как и все птицы, совершеннее чем, например, тираннозавр?
И как, интересно вы представляете «совершенного» человека, - суперменом?

И, не стоит забывать, что совершенное «подобие божие» обманул змей. Который, по смыслу, ни как не должен был быть умнее этого самого «совершенного подобия Бога».

И ещё одна заметка. Исчезают, или по-другому говоря, атрофируются те органы и свойства, которыми долгое время не пользуются. Почему Бог создал мир, в таком виде, что оказались не нужными те свойства, которые Вы считаете признаками совершенства, и
зачем Он их создавал?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
но ни в какое сравнение не идет, с работающими "там", даже если ето работа дворника.
|
|
 |
|
 |
|
Разумеется.Всё нужно считать по месту; и потребности, и возможности, и отношения к ним.