|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, так будьте добры, уважаемый Rarog, покажите, которые из них это позволяют. Мне очень интересны мнения не совпадающие с моим. Как Вы знаете,(я, говорил не однократно) я убеждён, что всё во вселенной происходит по определённым законам. Это конечно не значит, что всё в этом мире предопределено, вплоть до мелочей. Ну, например, существо, которое определено нами как, животное. Оно должно иметь средства для перемещения в пространстве, то есть ноги.
|
|
 |
|
 |
|
С удовольствием, Сударь, попытаюсь! Но кратко, ибо тут, как вы понимаете, не место для строго научных диспутов.
Начнем с того, что уникальность разума (нашей цивилизации) давно и всеми ставится под сомнение.
Это только наша цивилизация создана животными и для животных. Причем, слабыми животными.
Вполне вероятно, что где-то разум пошел по другому пути.
Нам же проще всего было встать на технократический путь развития, используя все, что под рукой лежит для сиюминутного блага. И пошло, и поехало...
Когда же, в результате этой технократии планета стала загаженной "донельзя", когда сама жизнь на планете оказалась под угрозой, ученые начали задумываться об ином пути развития и подходить, например, к проблеме создания квазиживых устройств и механизмов. И у них что-то начинает получаться... Следовательно, как я и говорил, законы этого мира позволяют отказаться от технократических путей развития. (Пока гром не грянет - мужик...). Так что "сверхразум" тут ни каким боком... Как говорят, "Вас тут не стояло..."!
Я мог бы и продолжать, но, надеюсь, вы поняли мою мысль!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сами изъявили это желание. Не хотите - как хотите
|
|
 |
|
 |
|
Экий вы, Сударь, забычивый...
А ведь это вы сами завели разговор и сослались на мнение
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
одного из авторитетных лиц этого мира. |
|
 |
|
 |
|
Или это другой "авторитет", не научный, как минимум?
Мне помниться, что советсткий журнал "Наука и Жизнь" в свое время печатал в том числе и произведения К.Булычева...
Будем искать ссылки на научные труды проф.Селезнева и работы его дочери Алисы?