Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 14:25   #560
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Я же против вашей Надежды, даже если ваша надежда основана в моем понимании на вере в мифы и легенды.

Зря стараетесь. Пушкин, Гёте – это всё люди, и им свойственно ошибаться. Библии же нет.
Цитата:
"Человеческий разум, устремленный к желаемой цели, неизбежно впадает в разного рода заблуждения."!
Вот тут меня и спасает от таких заблуждений мой скептицизм.

Кто ищет, тот всегда найдёт. Я искал истину и нашёл её. Вы ищите, где что-то покритиковать с изрядной долей скептицизма, это и найдёте. Поэтому не случайно Вы видите всё в чёрном свете. Хотя в жизни есть много чего прекрасного. Так что не старайтесь ув. Rarog выступать против моей надежды. Ничего у Вас не получится. Продолжайте и дальше готовить «к переводу себя на один из забалансовых счетов...», а я буду готовиться к вечной жизни в раю на Земле.

Цитата:
Правильно ли я понимаю вас в части того, что исходных текстов этой книги на языке ее написания не сохранилось?

Если Вы имеете в виду непосредственно рукописи, которые писал, к примеру, Моисей, да его личной рукописи не сохранилось. Самые древние свитки найденные С 1947 по 1956 годы недалеко от Кумрана датируются примерно 2 веком д.н.э.

Цитата:
Ай-яй-яй... Эка вы опять переиначиваете мои слова... Я говорил не про себя лично, а про любую технократическую цивилизацию этого мира.

А Вы не составная часть цивилизации?
Цитата:
Смеется, Сударь, лишь тот кто успел вовремя посмеяться. А то поуничтожает иегова всех.

Всех не уничтожит, а тех, кто отвергает Его как Создателя. А у Вас есть возможность самому всё это увидеть.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
ну хорошо приведите пример человека, которому бог даровал вечную молодость, если вы так уж цепляетесь к словам..

Я же написал, всему своё время. Что Вам мешает, поверить, и дождаться вечной молодости, Так сможете проверить, правда, это или нет.

Цитата:
тоесть доказательств у вас нету, одни обещания. А вот факты вещ неумолимая.ни одному члену организации СИ (а ето по словам самих СИ более 7 миллионов, на данный момент) ни ее основателю, Чарльзу Тейзу Расселлу, не было дарована вечная молодость на земле, более того за время существования етого религиозного ответвления, а ето более ста лет, умерло немалое количество последователей СИ, которые так и не дождались обещаного. Отсюда вывод, что либо все СИ (в том числе и основатель) плохо служили своему богу, либо все ети люди оказались попросту обмануты, либо как третий вариант, все ето просто ерунда..

Согласно Библии те, кто являются соправителями Христа, уже воскрешены на небе как духовные личности, касательно Земли, ещё немного времени осталось. В Библии сказано, что в то время горько зарыдает и самый храбрый, к тому же представьте, что с неба летит град величиной с талант (где-то 16 кг.) и уничтожает всё на своём пути, вот тогда будет не до смеха.

Цитата:
Кстати как вы относитесь к тому что Тейз Расселл "предсказал" армагеддон на 1914 год ,а он так и не состоялся??

Очень спокойно, он просто расшифровал пророчество о времени, когда Иисус сядет на престол как Царь. За 30 лет Исследователям Библии стало понятно, что 1914 год будет поворотным пунктом в истории человечества. Кстати а как Вам насчёт того что апостолы ещё при жизни Иисуса ошибались? Деяния 1:6. Не ошибается тот, кто ничего ни делает. А 14 год так и стал поворотным годом в истории человечества.

Последний раз редактировалось serloktionov; 10.06.2009 в 14:45.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.04514 секунды с 10 запросами