Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 12:00   #556
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Мне лично ближе идеи Фрейда. Я, как и он, считаю, что любая любовь - в первую очередь - любовь к себе (или чувство страха - опять же: проявление любви к себе), просто выражающаяся таким образом - в проецировании этой любви на окружающих. Здесь мы имеем корреляцию с безразличием (небезразличием) и равнодушием (неравнодушием), но, полагаю, данная тема совсем не для обсуждения этих вопросов.

Фрейду самому лечится надо было, из-за его маниакально-извращённого видеть во всём половые органы. Интересно сам-то он хоть понимал что пишет. Пытался осилить его, и выбросил, где-то в сарае валяются его труды. Только не бейте меня поклонники Фрейда. Это моё субъективное мнение.

Цитата:
Мне всю мою жизнь твердили, что условия жизни поменяются (да и в истории таких примеров на три тысячи с лишним лет). Я верил, надеялся. Но! Где эти изменения в лучшую сторону? Только в худшую.
Да, мы стали жить с удобствами, не надо с коромыслом и ведрами на речку ходить, не надо траву для коней заготавливать - все же городские жители: удобств - хоть отбавляй.
Вот только радости мало - эмоциональная нагрузка уже перехлестывает через край.
Вы так уверенно говорите про изменение мира к лучшему. Ответьте тогда - когда?
Только не ссылайтесь на условие, что для этого все люди должны поменяться - такая теория уже была - это коммунистическая теория. Не сработало. И Вы, наверное, являетесь ярым противником этой теории. Так зачем же нам преподносите другую, такую же?

В Библии предсказано что незадолго до того как Бог создаст эти условия о которых я Вам писал на Земле будет процветать зло во всех его проявлениях. Почитайте Матфея 24 гл. 2 Тимофею 3 гл.
Если в Матфея описано, какие события будут происходить то в Тимофея, какие будут люди в это время. Возможно, поймете, что живём в последние дни этой системы вещей. Дату, когда это произойдёт, никто не знает, но судя по событиям, творящимся на Земле уже скоро.
И не ждите, когда люди поменяются. Наоборот чем дальше, тем хуже будут условия жизни на Земле. И люди будут вести себя всё хуже и хуже. Перед концом этой системы всё зло должно «всплыть» наружу. Это как золото когда переплавляют, вся щелочь всплывает, чистое золото садится на дно. И весь этот всплывший «мусор» можно с лёгкостью собрать. Точно так же поступает Иегова, давая возможность «всплыть всему мусору», затем просто уничтожит его, т.е. зло. Оставшиеся люди смогут жить совершенно в других условиях.

Цитата:
Какая убогая была бы жизнь, если бы все это было так, как Вы написали. Как у кастрированного кота.
Не было бы отрицательных сторон в жизни - не было бы контраста между ними и положительными сторонами, а, следовательно, мы понятия бы не имели о том, что такое хорошо и что такое плохо. Жизнь робота, в общем.
Удачи Вам в таком пути.

По Вашему чтоб понять что такое хорошо, обязательно надо узнать и что такое плохо. Чтоб узнать, что такое боль надо обязательно, чтоб что-то болело. А что без этого жить нельзя? Жизнь с пороками всегда приводит к печальному концу. Злоупотребляете алкоголем – обеспечен алкоголизм, а это и распад семьи и деградация как личности. Занимаясь блудом – как правило, приводит к венерическим заболеваниям. Живя без этого я себя не чувствую как кастрированный кот. А если в перспективе вечная жизнь, то реализовать себя и свои способности можно будет и без пороков. Если бы не было отрицательных сторон в жизни, то мы бы не знали что такое горечь утраты, боль, страх, не имели бы войн и преступности. Сами сказали «Вот только радости мало - эмоциональная нагрузка уже перехлестывает через край». И депрессии не было бы у людей. Так чем такая жизнь плоха для Вас?

Цитата:
Сумеете описать процессы, определяющие поведение самого божества? Почему он делает так или так? Как он мыслит (если, конечно, такой термин можно с ним сопоставить)? Какую форму имеет?
Начните с этого - мы почитаем, подумаем. Может, какой вывод и сделаем

А Вы Библии доверяете, чтоб я дал Вам ответы на некоторые из этих вопросов?
Например, какую форму он имеет? Ответ на этот вопрос дал Иисус Иоанна 4:24: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине». Дух это форма жизни, которая отличается от нашей. Поэтому в Библии говорится:1 Коринфянам 15:39–44: «Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб. Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных — другая. У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой. Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении — воскресает в нетлении. Сеется в бесчестье — воскресает в славе. Сеется в слабости — воскресает в силе. Сеется тело физическое — воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное".
Остальные ответы зависят от того желаете ли Вы их получить или это смеха ради.
serloktionov вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02541 секунды с 10 запросами