Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 22:41   #552
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Или вот еще пример логики. Так Вы доказываете, что Христос сотворен.
Цитата: Сообщение от serloktionov
"но уверен, скажете, что Христос не есть Бог, Он сотворен". А что вы сомниваетесь, что он сотворён тогда читайте Кол. 1:15—17, СП: «[Иисус] есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
Человек с нормальной логикой понимает, что здесь написано об Иисусе, который не сотворен, а рожден, причем прежде всякого сотворенного.

Ув. glavin от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Что «сотворён», что «рождён» суть одна, Он имеет начало и жизнь получил от Своего Отца Иеговы Бога.
Читайте Откровение 3:14 где об Иисусе сказано, что Он начало создания Божьего.
«а рожден, причем прежде всякого сотворенного» действительно так и есть, Он первое творение Бога, что Вы и сами признали, и ни как не может быть равным тому, кто Его создал.
Читайте Иоанна 14:28; 1 Коринфянам 15: 24-28
Поэтому если он имеет начало, то это говорит о том, что когда-то Его не было, а Бог вечен.
Значит, Он не может быть Богом. Логично?

Цитата:
Бог Вы написали с большой буквы потому что это имя собственное? Тогда какое имя настоящее, прости Господи, - Бог или Иегова? Или сразу два?

Помимо личных имен, которые пишутся с большой буквы, титулы так же пишутся с большой буквы. Например, Президент, не является именем, но пишется с большой буквы. Поэтому такие титулы как: Господь, Бог, Саваоф, Создатель, Творец и т.д. пишутся с большой буквы, как и личное имя Бога - Иегова. Кстати греческое слово Христос - это не личное имя Иисуса, а Его титул, который означает Помазанник по-русски, а Мессия или Мишиах по-еврейски.

Цитата:
Ув. serloktionov. Человек, стремящийся к правде, "ходит прямыми путями", как сказано в Писании, имеет четкую внутреннюю логику, его легко понять, хотя и не легко принять.

Иисуса не принимали, хотя и легко понимали. Зависело это не от Иисуса, а от людей, которые Его слушали. Я Вам привёл достаточно фактов из Библии, ещё раньше и сейчас и было бы не правильно заниматься игрой слов, при этом не вникая в суть, что эти слова означают.
Поэтому я, как и ходил прямыми путями, так и иду, не искажая Писания и не пытаюсь искать лазейки для оправдания.

Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
- О дьявол, - я ему в ответ, - Все надоело!

Теперь понятен Ваш скептицизм и ваше состояние. У многих людей в жизни бывает состояние подобно Вашему. Верите или нет, но такое состояние посещает и меня и слишком часто, как бы мне этого не хотелось. У меня есть причина такого состояния, я подобно как и Иов в один день потерял очень много, и самое страшное из того что потерял, это самого дорогого мне человека.
После этого пришлось лечиться, сейчас живу на таблетках. Но все, же у меня есть надежда.
Благодаря этой надежде я и живу сейчас. А она изложена в Библии. Поэтому на ваше:
Цитата:
Не думаю, что вы способны мне ответить на вопрос, что делать и как себя изменить? А главное, для чего?

Я не буду отвечать. Вам это всё равно не надо. Тем более что ответ мой звучал бы на основании Библии, а Вы её не признаёте. А жаль. Но мне это помогло, пережить тот кошмар, что произошел в моей жизни.
По поводу Корана ничего Вам сказать не могу, а по поводу вечной жизни говорить не буду.
Так как видно Вы уже списали себя со счетов и ждёте одного, покоя, то, увы, чем я могу Вам ещё помочь, коль вы этого не хотите.
Есть поговорка, на латыни звучит «Dum Spiro, Spero» - Пока дышу, надеюсь. Может быть поменяете своё кредо?

Добавлено через 1 час 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Всё это говорит скорее о том что библию создали люди, бог бы не совершил подобных противоречий скорее всего. или я не права?

В Библии противоречий нет. Это люди либо сознательно искажают её, либо не понимают и не хотят понять.
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Получается вся наша жизнь это служба богу?

Уточните, какого Бога Вы имели в виду?

Добавлено через 1 час 57 минут
Цитата:
Кстати, вы опять не ответили на мой вопрос, уважаемый serloktionov!
Цитата: Сообщение от Rarog
Кстати, а у вас есть ссылка на исходный текст библии, написанный, как мне помниться, на древнеарамейском?
Это привычка или простая забывчивость?

Вы будите смеяться, но я действительно забыл, хотя вопрос и видел. У меня нет ссылки.
А исходный текст Библии по мимо арамейского, писался так же и на древнееврейском.
Знаю так же, что на сегодняшний день в музеях хранятся рукописи приблизительно 6 000 — Еврейских Писаний или их части и около 5 000 — Христианских Писаний на греческом языке.

Последний раз редактировалось serloktionov; 10.06.2009 в 00:39.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02676 секунды с 10 запросами