Неактивный пользователь
|
Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих
Я не атеист, т.е. противник Бога, а, как подавляющее большинство неверующих, агностик, т.е. человек, готовый верить, как только получит неопровержимые доказательства. Более того, я вполне допускаю, что Бог действительно мог создать Вселенную, но по каким-то причинам в ее развитие не вмешивается, или, по крайней мере, в ту ее часть, с которой мы имеем дело - например, мелковаты мы для его масштабов. Для меня такой вариант вполне эквивалентен Его отсутствию.
Конечно, я посредственно образован в вопросе, но для меня очень существенно, например следующее: согласно христианству (о других религиях мне говорить труднее), Бог меня любит и нуждается в моей любви. Тогда что ему, всемогущему, стоит связаться со мной, хоть бы по мобильнику, а я ему выдам контрольное задание, выпрлнение которго меня убедит? Скажем, в ограниченном объеме, для меня лично (чтобы чего-нибудь не "натворить" для всего человечества), поменять какую-нибудь из мировых констант. Например, число ПИ. Допустим, звонит он мне, а я подготавливаю некий круглый предмет, меряю портновским сантиметром отношение длины окружности к диаметру, а он, по моей просьбе это отношение изменяет настолько, чтобы я со своим сантиметром не имел сомнений. А потом назад меняет, чтобы ничего глобадьного не случилось. Или, может, еще проще: ставлю гирю на пружинные весы, а он меняет вес этой гири процентов на тридцать. А потом что-нибудь хорошее для меня делает, какую-то проблему решает, скажем, денег на серьезный бизнес дает. Такому Богу логично верить, любить, советоваться, молиться. А ему, всемогущему, раз плюнуть... Да вот не делает же так...
|