|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я Вас прошу, уважаемый kovip, посмотрите на верующих, на истых верующих. Куда уж стройнее теория.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
Ellinist, если бы теория была действительно стройной и не противоречивой, мы несомненно были бы верующими. Но, проблема не только в том, что она резко расходится с объективной практикой, но и позволяет делать множество различных трактовок.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Павка, вера, в чистом виде всегда фанатична, по определению.
|
|
 |
|
 |
|
Обратите на выделенное уточненме, вспомните определение и Вы поймёте какие основания я имел для полученных выводов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я считаю, что сначала нужно поверить и чем богаче и невероятнее эта вера, тем интереснее потом подтягиваться к ней посредством знаний. Например, давайте поверим, что на "Европе" подо льдом существует внеземная форма жизни. Это очень интересная и увлекательная вера, согласитесь. Остается дождаться, когда туда высадятся астронавты и пробурят лед.
|
|
 |
|
 |
|
В моём детстве и юности, было много фантастики на тему внеземной жизни, на ближайших планетах. И, где эти фантазии теперь? Но это не беда, подумаешь, нет и не надо,- другую найдём.

А, каковы были разочарования ожидавших конца света? Я, не говорю о горе тех, которые потеряли своих близких ушедших из жизни, полностью или в секты, под влиянием веры в то, что быть, объективно, не может.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Этим и отличается фанатичная вера от просто веры. Фанатичная вера слепо верит, а просто вера - верит, но допускает возможность погрешности.
|
|
 |
|
 |
|
Угу, конечно. Ну-ка, приведите пример, где верующие, поддавшись сомнениям, изменили свои взгляды, хоть на йоту? Я, например, даже не смог убедить Вас, что энергия, это свойство материи и в чистом виде существовать не может. Ну, не стыкуется, сей объективный факт, с Вашей верой. И всё! Доказать ничего не возможно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот и вся логика.
Я, честно говоря, был в шоке.
|
|
 |
|
 |
|
Не понимаю, что Вас так шокировало. Обыкновенная подмена понятий. Объективный факт, заменён на субъективное переживание факта. Случай часто практикующися в доказательствах.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/new...9/06/03/349475
|
|
 |
|
 |
|
Хорошо хоть не в эпоху динозавров отодвинули. И такое бывает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы все правильно поняли. Коммунистические идеи мне близки. Коммунизм минус советские ошибки = мое мировоззрение.
|
|
 |
|
 |
|
Друг у меня был, коммунист. Мечту высказал:надо сделать так, чтобы у всех была любимая работа. Говорю: - и у лентяев тоже? Боюсь, что это и будет, самой любимой работой у большинства. Коммунистическая идя, конечно, романтична. А то , что романтично, на деле не практично. На, это Марксу, при жизни, не раз указывали. Увы, законы природы на кривой козе не объедешь. А, избежать наказания, при нарушении, ловкость адвокатов не поможет.