|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю вера нужна другое дело это вера в себя и свои силы или религия))
|
|
 |
|
 |
|
Внимательно посмотрите на общую направленность раздела - там четко указано про религию. Речь не идет о вере в себя, в свои силы. Хотя, о них можно и нужно говорить. Но красная линия - все-таки религия.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
П.С. ОЧень советую посмотреть фильм Дух Времени в сети должен быть ))Он обьясняет религии с астрономической точки зрения!!
|
|
 |
|
 |
|
Их вообще-то даже два фильма.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для христиан, если люди себя называют такими, Библия должна являться аргументом.
|
|
 |
|
 |
|
Аргументами всегда и везде должны быть факты, а Библия пока-что непререкаемых фактов не имеет. Тут уже давно есть ветка - "можно ли верить библии" - вот с этим нужно туда.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
то, что для одних является Словом, для других всего лишь сотрясение воздуха
|
|
 |
|
 |
|
Да не совсем так. Просто не так давно я узнал очень интересную для меня точку зрения. Примерно (своими словами) ее можно высказать следующим образом:
"Это для меня факт, так как я это вижу и чувствую. А то, что другие это не видят, так это от того, что они не верят. А так как это факт (см. доказательство выше), то ему должны все верить, потому, что это истина."
Вот и вся логика.
Я, честно говоря, был в шоке.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
за последние десять лет восстановлены, практически, все храмы. Представьте, сколько сил и средств потрачено. Если бы эти силы и средства потратить на распространение электронных книг. Это сколько бы леса было спасено! Как бы поднялось культурное развитие народа, поскольку книги стали бы на порядок дешевле. А, вследствие развития связи, доступно были бы практически всем и всё!
|
|
 |
|
 |
|
Ладно бы все эти храмы, на которые, в основном, идут народные деньги (то есть те, что из бюджета государства), оставались бы объектами культурного наследия, которые можно было бы посещать с экскурсиями или просто наслаждаться фресками, витражами, внешним видом и т.п. А то ведь они становятся действующими, там проводят службы. А аренду за землю никто не платит.
Более того, тут у нас попы даже сделали попытку обратиться к государству, чтобы оно защитило их банковские вклады в условиях кризиса. Вообще кранты!
Вот на нашем объекте есть т.н. зона Патриарха и даже действующая церковь. Вопрос - кому все это теперь принадлежит? Ведь деньги на все это были вытянуты из госбюджета. Ладно бы это осталось в собственности государства.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я считаю, что сначала нужно поверить и чем богаче и невероятнее эта вера, тем интереснее потом подтягиваться к ней посредством знаний. Например, давайте поверим, что на "Европе" подо льдом существует внеземная форма жизни. Это очень интересная и увлекательная вера, согласитесь. Остается дождаться, когда туда высадятся астронавты и пробурят лед.
|
|
 |
|
 |
|
Да у Вас, уважаемый
Павка, просто коммунистические взгляды.
Во всем мире любые научные исследования проводят ради достижения какой-либо цели - иначе денег просто не дадут.
А проводить исследования ради идеи (совершенно ничем не подтвержденной и базирующейся на основе слепой веры во что-либо) - это прерогатива бывшего коммунистического строя.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вы не интересовались взглядом Библии на определение веры?
|
|
 |
|
 |
|
Нет. Зато мы интересовались взглядом коминтерна на определение веры

Сегодня натолкнулся на следующую статью, посвященную времени создания культурного человека:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обнаружение черепков гончарных изделий невиданного доселе возраста либо отодвинет горизонт материальной культуры человечества ещё дальше в глубь тысячелетий, либо обессмыслит «научные» методы датировки. |
|
 |
|
 |
|
http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/new...9/06/03/349475
Кстати, для всех кому небезразлична судьба наших стран - я тут опрос создал - милости прошу:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=222412
Извините за оффтоп.