|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Поэтому, прошу прощения, но удержусь от подробных ответов на Ваши посты. Слово тогда имеет смысл, когда в нем нуждаются.
А так ведь под сомнение можно поставить что угодно и кого угодно. Если я не желаю верить, то мне даже не докажут, что был Гитлер, к примеру...
А может и меня нет? Планету давно захватили клоны и действуют от нашего имени вопреки нашей воле. То-то смотрю, что не хочу делать - делаю... Говорил, не буду писать много, а вон сколько накатал...
|
|
 |
|
 |
|
В принципе, можно было бы не отвечать, уважаемые
PEHDOM и
Ellinist, расписали всё достаточно чётко и обосновано. Но, у меня заметка несколько отличная. (в смысле другая

) Уважаемый
glavin Борисович, (давно подмывает так Вас назвать) в мире столько много слов, но, то, что для одних является
Словом, для других всего лишь сотрясение воздуха. Это литераторы придумали сказку о великой силе слова. На самом деле сила не в слове, а в переживании, с ним связанном. И поэтому, нам, ничего невозможно доказать словами. Ведь за СЛОВОМ следует ВЕРА, а вера - главный источник дохода для, всех, мошенников. Я, конечно, говорю о вере в общем виде, а не только о религиозной.
Это c
serloktionov-ым, (если не ошибаюсь в написании), в теме : "Можно ли верить Библии?" Вы можете сражаться, у вас одинаковое оружие. Он утверждает, что миром правит Сатана, - кощунство!

Кстати, я оттуда взывал к Вам, но, Вы, чего то не заглядываете туда.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а вера, даже насколько преувеличенная - позитивна (если она не фанатична).
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
Павка, вера, в чистом виде всегда фанатична, по определению. Сомнения принадлежат знанию, поскольку они являются его источником.
Недавно, возникла такая мысль. Знание происходит от сомнения, которое зиждется на вероятности, которая, в свою очередь, производное от множественности способов существования, которая даёт основания для существования свободы. Вывод: знания, происходят от свободы. Вера, же исключая сомнения становится тюрьмой.. из которой можно сбежать лишь по пути сомнения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Человек, думающий, что существует только то, что он может проверить, ко всему своему несовершенному восприятию добавляет еще добровольную клетку, прутья которой и не позволяют ему расширить границы.
|
|
 |
|
 |
|
Человек, возомнивший себя богом, и думающий, что может осуществить любой путь, который он может вообразить, рискует создать путь в безумие. Что, кстати, не редко и происходит. У меня, на данный момент, очень стеснённые возможности в трафике, и я не могу его тратить на поиски для Вас. Если Вас это действительно интересует, поройтесь на
http://www.scorcher.ru/. Там, (я уже упоминал,) где-то на форуме попадалось высказывание одного из участников, который уже двадцать лет как бросил заниматься практиками, но до сих пор не может нормализовать свою психику. Там же, кроме того, хорошо описан механизм их возникновения и действия.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы забываете об отрицательной стороне.
Меня учили, что во всех жизненных ситуациях нужно смотреть и анализировать не только плюсы, получаемые от какого-либо процесса, но и минусы. И, если минусы начинали превалировать, то грош цена такому процессу. Лучше, если этот анализ выполняется заранее.
|
|
 |
|
 |
|
Кстати, сегодня смотрел от безделя телевизор. По "культуре", в передаче о церковных художниках, отметил в его рассказе, что по его наблюдениям, за последние десять лет восстановлены, практически, все храмы. Представьте, сколько сил и средств потрачено. Если бы эти силы и средства потратить на распространение электронных книг. Это сколько бы леса было спасено! Как бы поднялось культурное развитие народа, поскольку книги стали бы на порядок дешевле. А, вследствие развития связи, доступно были бы практически всем и всё!