|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от serloktionov
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так я не понял, вы верите или нет в Бога? Фраза "человек, лишь игрушка, в руках, этих, "высших" сил.", наводит на мысль, что вы верите в какие-то высшие силы или я ошибаюсь?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
serloktionov, есть одна очень известная и очень справедливая поговорка: Мало иметь амбиции, нужно иметь ещё и амуниции,- для их осуществления. (дополнение для разъяснения). Как Вы собираетесь спорить, если не в состояние понять простой текст размером в две строки. Посмотрите, что написано:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, по моему не меняется. потому, как независимо кто, в Ваших рассуждениях, управляет миром, - человек, лишь игрушка, в руках, этих, "высших" сил.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В следующий раз, когда увидите белку (или другое любимое животное), можете поразмыслить об этих отрезвляющих фактах, и подумать, а чем моя жизнь отличается от жизни белки? Может тогда, вы не скажете, что искать или понять, в чём наш смысл жизни это глупость. С уважением.
|
|
 |
|
 |
|
Так вот, уважаемый
serloktionov, я, думаю, что белка значительно мудрее Вас. Потому, как она занимается тем чем ей нужно заниматься, заботится о том, чтобы обеспечить жизнь себе и своей семье, вырастить здоровое, по возможности умное потомство, которое адекватно воспринимая вызовы окружающего мира,сохранило бы себя и продолжило свой род. Если бы, белка как и человек, была бы существом социальным, то ей ещё, вдобавок, пришлось бы заниматься урегулированием социальных отношений, возможно организацией этого социума. Белка не выдумывает несуществующих сущностей, не тащит с трудом добытые грибы и орехи, кому ни попадя, чтоб купить несуществующие бессмертие и защиту.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос, если Бог есть, то он должен был бы как то себя открыть людям? Порядок в природе — это не плод человеческой мысли и не продукт умозрительных заключений. Существование порядка предполагает существование разума, который его установил. Этот разум может принадлежать только Богу. Какие вам ещё надо доказательства?
|
|
 |
|
 |
|
Слава Богу!

Наконец то пришёл величайший из мудрецов и открыл нам; тупым, безграмотным идиотам, погрязшим во грехе ИСТИНУ!

Уважаемый
serloktionov, всё это уже затёрто, затаскано, измучено, изучено тысячу раз. Можете удостовериться, посмотрев прошлые страницы и темы.
Кстати это будет добротной подготовкой, и если Вам удастся безоговорочно доказать или опровергнуть хоть одно высказывание, можете приступать.

Были тут проповедники и по красноречивее Вас, но то, что красота спасёт мир, - всего лишь красивая сказка. Мир спасти может только разум. А, это значит; чёткие, логичные, обоснованные, построения. И факты,- факт главный критерий доказательства. Но, должен огорчить Вас, всевозможные цитаты из писаний и описаний, это не факт, а чужие рассуждения.