Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 21:12   #1355
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так что надежда от веры неотделима...

Уважаемый glavin, Вы состоите из многих частей тела, но Вы ведь обидитесь, если Вас, в целом, идентифицируют как одну из тех, что в общении считаются нехорошими.
Посмотрите на определение честнее, не стараясь подогнать желаемое под действительное.
Цитата:
Надежда - желание, ожидание чего-нибудь радостного, приятного, соединенное с уверенностью в возможности осуществления

Цитата:
Т.е. Вы к тому, что можно с успехом доказать то, во что сам не веришь?

Представьте, да! Я, лично тому пример. Введя неправильные предпосылки, интуитивно, я, решил задачу. И, до того был уверен в ответе, что не проверил её математически. Каково же было моё потрясение, когда, я её обсчитал и получил, совершенно другой, ответ. Я, три раза проверил вычисления, но, всё было верно. Тогда только, переработав по новой весь процесс, я понял, где ошибся. Так, что я был в Вашей шкуре верующего, (хоть и не по части религии), и знаю как трудно бороться со своими предрассудками. Но, получив один урок, я усвоил его навсегда.
Цитата:
Вы стопроцентно считаете всех верующих фанатиками? Да фанатику не нужны знания, не нужна логика, не нужны рассуждения.
Мне например нужны знания и логические рассуждения, иначе бы я по словам Брокгауза и Ефрона принимал бы все подряд и впитывал как губка.

Э... нет, уважаемый glavin, проблема гораздо сложнее, поверив во что-то, тем более, если это что-то приобрело в нашем сознании сверх значимость, мы будем защищать это, всеми, честными и бесчестными, способами. Вера, как цветные очки, будет искажать наше виденье реальности.
Вот, слышу крики верующих: Ага! Вот почему атеисты ничего не понимают и не видят очевидного.
Не буду спорить, в некоторых случаях это так и есть. Но, в отличии от верующих, которым это свойство присуще всем, стопроцентно. Некоторые атеисты, может и рады бы поверить, но не могут принять за истину то, что истиной являться не может.
Кажется, я упоминал, как однажды ходил на сеанс "экстрасенса". Ну не действуют на меня их уверения. Да, были люди со слабой психикой, которые, как и на сеансах Кашпировского, выделывали чёрте-что, но это не доказательство какой либо чудодейственной силы.
Цитата:
Правда не все те, кто считает себя нормальными, таковыми являются на самом деле и, наоборот....

Не совсем так, стоило бы понимать данные сведения. Дело не в том, что есть какие то нормы. А в том, что система с данными параметрами будет реагировать в данных условиях так-то, а при других параметрах так-то. И не вопрос какую из них определить как норму. Вопрос в том, как её изменить, чтоб получать нужные параметры. В данном случае, это адекватные реакции на вызовы окружающей среды.
Цитата:
Вера - уверенность в истине,

Но, не критерий её(истины) определения.
Цитата:
Характеристика факта может, и как правило, является искажением истины, как любая копия, как бы точно она не сделана, не может являтья оригиналом. Поэтому полное постижение истины невозможно через внешнюю передачу информации. Она лишь может приближать к истине, но самое глубокое постижение возможно только через знание...

Если не ошибаюсь, второй раз, Вы, выдвигаете этот аргумент, и второй раз я делаю замечание: что не мешает верующим утверждать, что они постигли абсолютную истину, в которой не может быть не малейшего сомнения.
Цитата:
Вера же, опять повторюсь - необходимое и важнейшее условие для достижения истинного знания...

Тут ответ простой: сколько не говори халва, а диабет не заработаешь.
Цитата:
Вам предлагается такой же путь. Допустим, что Православие говорит правду, что обладает истинными знаниями... тогда... Только вот Вы не желаете получать доказательства....

Дорогой товарищ, да я был бы не вообразимо рад, если б появились хоть, малейшие, но достоверные, доказательства наличия вашего набора для счастья: души и бессмертия. Бог не обязательно, ведь не это главное?
Цитата:
Т.е. Вы к тому, что можно с успехом доказать то, во что сам не веришь?

Веришь, не веришь. Сто раз говорено: какая разница, верите Вы или не верите, что, Вам, на голову летит кирпич? На наличие факта, вера не влияет. Если, есть кирпич, то и сотрясение мозга будет. Вот и все доказательства. Факт, уважаемый glavin, главный, и пожалуй единственный, критерий истины.
Цитата:
Вам предлагается такой же путь. Допустим, что Православие говорит правду, что обладает истинными знаниями... тогда... Только вот Вы не желаете получать доказательства....

Очень мягко выражаясь, информация не соответствует истинному положению дел. Не только, я, но и все присутствовавшие атеисты, только о том и твердят: дайте ОБЪЕКТИВНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! В ответ: если по сути, ЛЮДИ ГОВОРЯТ.

Последний раз редактировалось kovip; 01.06.2009 в 21:19..
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.07371 секунды с 10 запросами