Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2009, 15:50   #422
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Я, думаю, этого разбора достаточно, что бы показать, что сказки о предоставленной Богом свободе фикция.

Немого ранее вы просили без толкований дать ссылки и сами тут же стали их комментировать на свой лад, что согласитесь не честно. Но с другой стороны, о какой свободе вы мечтаете? В Библии нет намёка на то, что человек может быть полностью и абсолютно свободным. Например: если вы захотите прыгнуть с крыши, то определённые законы физики не дадут вам парить и летать, и, нарушив этот закон, притяжения земли, вы просто разобьётесь. Так и законы Бога. Свобода выбора у человека в том, что он их может соблюдать или нет, но исход один, отвечать придётся. Это как ребенку, которому дают больше свободы то и больше спрос, как он этой свободой пользуется. В конце я вам привёл стих Екклесиаст 11:9, где об этом говорится. Поэтому свобода у человека есть он свободен выбирать, что есть, что пить, как одеваться, где работать и т.д. Во многих вещах Бог не ограничил людей. Но вот в вопросах поклонения Богу, тут о какой свободе можно мечтать? Он как Создатель, имеет право устанавливать свои нормы и принципы, и нарушение их всегда приведёт человека к печальным последствиям, как бы он не крутил и не вертел (Галатам 6:7). Поэтому не люди устанавливают как покланяться Богу, а он Сам это делает и его требования изложены в Библии. Но знаете ув. Kovip, Иисус сказал «познайте истину и истина освободит вас». И действительно освобождает, от ложных учений и традиций, от суеты, от многих проблем которые мы сами себе создаём. Истина даёт смысл в жизни, и надежду.
Поэтому хотите вы или нет, но абсолютной свободы нам не видать, да и нужна ли такая свобода. Когда-то Ева, а затем и Адам захотели быть свободными от Бога, последствия мы пожинаем, это болезни, страдания и, в конечном счете, смерть. Разве это свобода? Поэтому Иисус просто сказал «кто не снами, тот против нас». Вот и весь ваш выбор.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. А, это причём? Вы, думаете, можно навтыкать такие, якобы, ссылки, для видимости убедительности? Этот фокус, со мной, не пройдёт.

Вы просили без комментариев, но раз так, то прокомментирую, почему я привёл этот стих о свободе выбора. Слова Иисуса "если кто хочет идти за Мною" указывают на ту свободу выбора. Хочешь, иди, но при этом приготовься к определённым испытаниям. Поэтому выбирает человек стать ему христианином и что за этим последует (включая испытания и награду) или жить так, как он хочет. Этот стих несёт мысль о том, что человек может выбрать свой путь сам и соответственно нести все последствия своего пути. Вот по этой причине я привёл этот стих.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Вобще, довольно легкомысленно верить не зная чему.

Согласен, но я проверял и иследовал многие вопросы прежде чем быть точно уверенным, что это правда.

Последний раз редактировалось serloktionov; 29.05.2009 в 16:10.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02169 секунды с 10 запросами