|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, думаю, этого разбора достаточно, что бы показать, что сказки о предоставленной Богом свободе фикция.
|
|
 |
|
 |
|
Немого ранее вы просили без толкований дать ссылки и сами тут же стали их комментировать на свой лад, что согласитесь не честно. Но с другой стороны, о какой свободе вы мечтаете? В Библии нет намёка на то, что человек может быть полностью и абсолютно свободным. Например: если вы захотите прыгнуть с крыши, то определённые законы физики не дадут вам парить и летать, и, нарушив этот закон, притяжения земли, вы просто разобьётесь. Так и законы Бога. Свобода выбора у человека в том, что он их может соблюдать или нет, но исход один, отвечать придётся. Это как ребенку, которому дают больше свободы то и больше спрос, как он этой свободой пользуется. В конце я вам привёл стих Екклесиаст 11:9, где об этом говорится. Поэтому свобода у человека есть он свободен выбирать, что есть, что пить, как одеваться, где работать и т.д. Во многих вещах Бог не ограничил людей. Но вот в вопросах поклонения Богу, тут о какой свободе можно мечтать? Он как Создатель, имеет право устанавливать свои нормы и принципы, и нарушение их всегда приведёт человека к печальным последствиям, как бы он не крутил и не вертел (Галатам 6:7). Поэтому не люди устанавливают как покланяться Богу, а он Сам это делает и его требования изложены в Библии. Но знаете ув. Kovip, Иисус сказал «познайте истину и истина освободит вас». И действительно освобождает, от ложных учений и традиций, от суеты, от многих проблем которые мы сами себе создаём. Истина даёт смысл в жизни, и надежду.
Поэтому хотите вы или нет, но абсолютной свободы нам не видать, да и нужна ли такая свобода. Когда-то Ева, а затем и Адам захотели быть свободными от Бога, последствия мы пожинаем, это болезни, страдания и, в конечном счете, смерть. Разве это свобода? Поэтому Иисус просто сказал «кто не снами, тот против нас». Вот и весь ваш выбор.
Добавлено через 9 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. А, это причём? Вы, думаете, можно навтыкать такие, якобы, ссылки, для видимости убедительности? Этот фокус, со мной, не пройдёт.
|
|
 |
|
 |
|
Вы просили без комментариев, но раз так, то прокомментирую, почему я привёл этот стих о свободе выбора. Слова Иисуса "если кто хочет идти за Мною" указывают на ту свободу выбора. Хочешь, иди, но при этом приготовься к определённым испытаниям. Поэтому выбирает человек стать ему христианином и что за этим последует (включая испытания и награду) или жить так, как он хочет. Этот стих несёт мысль о том, что человек может выбрать свой путь сам и соответственно нести все последствия своего пути. Вот по этой причине я привёл этот стих.
Добавлено через 19 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вобще, довольно легкомысленно верить не зная чему.
|
|
 |
|
 |
|
Согласен, но я проверял и иследовал многие вопросы прежде чем быть точно уверенным, что это правда.