Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2009, 00:28   #1304
koko12
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
А при чем тут научный атеизм?

А решает он (человек) - точнее: может решить - , что имеющихся знаний ему хватит для жизни до тех пор, пока он не достиг этого порога. По достижении этого порога он начинает понимать, что лишних знаний не бывает.

Не согласен.
Полагаю, что очень многие отнюдь не мыслители с легкостью относят себя к таковым. Однако, очень немногие настоящие мыслители могут публично высказать такую мысль.

Уважаемый glavin, да не считаю я верующих людьми второго сорта. Вы, кстати, каким образом такой вывод сделали? Все, что я сказал про верующих в своем предыдущем сообщении можно также отнести и к подавляющему большинству остальных людей. Я просто дал оценку наибольшей части паствы, потому как именно о ней была речь. Вот и все.

Этому также учит армия. Давайте и ее отнесем к разряду пути к богу.
И в науке такие же цели учения.
Разница лишь в том, на чем основана та или иная доктрина.
Вера - путь к недоказанному и неподтвержденному Богу.
Армия - путь к превосходству.
Наука - путь к познанию мира.
Что Вы выбираете - Ваш путь.

Поверю, естественно. ПРАВДА, с одним условием:
ЕСЛИ ОН САМ ВСЕ ЭТО ВИДЕЛ.
А верить схеме испорченного телефона, да с примесью ошибок переписок рукописей - извините, меня это не устраивает.

Знаете, уважаемый glavin, я закончил школу и даже вуз в советское время, когда каждая книга проходила жесточайшую проверку на верность и правильность, не говоря уже об отсутствии Интернета, который, как известно, является большой помойкой.
Именно поэтому я критически отношусь к любому источнику.
Для меня крайне важно, чтобы источник был надежным, чтобы те, кто оставляет свои опусы в нем, были действительно профессионалами, а не дилетантами.
Может это во мне говорит тяга к форме, как тут красиво выразился уважаемый kovip? Не знаю. Но факт остается фактом.

а меня смешит слово научный атеизм!
И чего получается верить в Бога не научно- не верить в Бога - научно?
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________
Все, кто говорят, что не боятся умереть цепляются за жизнь руками, ногами и даже вставной челюстъю!
коко12
koko12 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02306 секунды с 10 запросами