|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот, нашел в инете видео про Нибиру.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый Павка. Если она имеет период обращения то как раньше прилетала, так и дальше прилетать будет. Ну и фиг с ней. Может потом как-нибудь на полезные ископаемые разберут.
Добавлено через 1 час 18 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я до 1991 года был младшим научным сотрудником. Я могу себя отнести к ученым в то время.
|
|
 |
|
 |
|
Ваша беда в том, уважаемый
Ellinist, что Вы были. Вы в прошлом. Есть ли у Вас Будущее?
 |
 |
|
|
|
|
|
Умилительно. Особенно:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Атеизм в поп-культуре
Юмористы И. Ильф и Е. Петров в своей книге «Двенадцать стульев» видоизменили известное высказывание Маркса относительно религии, вложив её в уста главного героя Остапа Бендера: «Почём опиум для народа?» — что сделало эту фразу широко известной среди населения Советского Союза и привело к многочисленным случаям ошибочного («опиум для народа») цитирования Маркса. |
|
 |
|
 |
|
С таким же и даже большим успехом я могу сослаться на Кинчева.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Научный атеизм — система взглядов, подвергающая критическому анализу и выявляющая философскую, естественно-научную и историческую несостоятельность религии с материалистической точки зрения. Области, в которых научный атеизм подвергает критике религиозные взгляды, включают в себя философскую критику, направленную на расшатывание религиозного мировоззрения, естественно-научную критику, обосновывающую несовместимость религиозного взгляда на мир с научными представлениями в таких вопросах как, например, происхождение жизни и человека, а также историческую критику, объясняющую происхождение и развитие религии как естественный социальный процесс.
Термин «научный атеизм» был введен в СССР в 1954 году и впервые был использован в постановлениях ЦК КПСС «О крупных недостатках в научно-атеистической пропаганде и мерах ее улучшения» и «Об ошибках в проведении научно-атеистической пропаганды среди населения». В 1959 году курс «Основы научного атеизма» был введен в программы вузов СССР |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данные естественных наук противоречат представлениям о происхождении и устройстве мира, принятым в большинстве религий. Так, например, возраст Земли, вычисленный на основе Библии (немногим более 6000 лет), не соответствует данным, полученным различными геологическими методиками (около 4,6 млрд лет). Важнейшей основой научного атеизма является теория эволюции, которая указывает на отсутствие необходимости предполагать наличие какого-либо «высшего разума» для объяснения возникновения и развития жизни на Земле. Важное значение имеет также построение объяснения психических явлений исключительно на основе физиологии без привлечения сверхъестественных сущностей (таких, например, как душа).
Данные исторических наук и религиоведения раскрывают историю религий и указывают на то, что их священные тексты созданы людьми и менялись на протяжении истории народов, исповедовавших эти религии. Кроме того, нередко сами священные тексты оказываются внутренне противоречивы.[1] |
|
 |
|
 |
|
А вы говорите:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А при чем тут научный атеизм?
|
|
 |
|
 |
|
Выходит при том. Знали в Союзе о чем писали.