Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2009, 19:03   #1299
Ellinist
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Вот Вам коллектив ученых объясняет, что такое атеизм.

Вы ученый? В каком году Вы им стали? В каком профсоюзе состояли?
Я до 1991 года был младшим научным сотрудником. Я могу себя отнести к ученым в то время. Расскажите про себя. Хочется послушать.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Или у Вас атеизм сказочный, бытовой, эзотерический?! Если люди, которые собаку съели в этих вопросах, говорят, что атеизм это идеология, то я им в этом вопросе доверяю больше чем Вам.

Вы очень часто ссылаетесь на Википедию.
Сходите по этой ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%B7%D0%BC

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Например про Марс есть предположения что там существует жизнь но только не на поверхности, где нет практически воздуха а под землей. Все может быть, ведь были же предположения о существования жизни на марсе. А Нибиру тоже может быть например таким же Космическим кораблем если предположить, тем более если у нее нет своей звезды. А может есть но внутри.

Знаете, уважаемая Sweta777, несколько лет назад я интересовался данными вопросами.
Так вот, для существования жизни (в частности - белковой) требуется очень узкий диапазон внешних условий (факторов):
- давление;
- температура;
- состав окружающей среды;
- уровень внешней радиации;
и т.п.
Формы бактерий какого-то вида на Марсе были обнаружены - это данные, полученные зондами, посланными на Марс. Если же планета Нибиру летит из далекого внешнего космоса, из-за пределов облака Эпика-Оорта, то температурный режим там крайне неблагоприятен для существования жизни, тем более - в течение такого длительного времени. Если только потенциальная цивилизация (ведь именно ее Вы понимаете под формой жизни) не использует источник энергии, независимый от тех или иных звездных систем (в том числе и нашего Солнца).

Последний раз редактировалось Ellinist; 28.05.2009 в 19:58..
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02269 секунды с 10 запросами