|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Апостол Фома. Это знание или, что по Вашему?
|
|
 |
|
 |
|
Это персонаж из Библии, и всего лишь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Его Вы тоже не видели. Значит верите в большой взрыв. До него атеисты верили в стационарную Вселенную.
|
|
 |
|
 |
|
Про веру, доверие, верование и знания говорено уже столько, что различия уже понятны всем участникам форума, кроме Вас, почему то. Хотя Вы на форуме, далеко, не новичёк; - и почему бы это?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В свое время мне в голову пришла мысль, что у человека есть определенный предел знаний, по достижении которого он просто уже не может остановиться, чтобы не продолжать их накапливать. Это как критическая масса. Критическая масса знаний.
И, наоборот, человек, который не достиг этого уровня, в любой момент готов пуститься во все тяжкие - начать верить в Бога, в Дьявола, в Красных Крокодилов и т.п.
|
|
 |
|
 |
|
По моему, это не так. Человек перестаёт искать знаний тогда, когда решает, что имеющихся знаний ему для жизни хватит. Эдакая форма лени. А, лень, это фундаментальное свойство систем, стремиться к оптимизации.
У Гордона, в его передаче, бытовавшей некогда на НТВ, некий учёный показывал виртуальную модель самообучающейся системы, сделанной по схеме: хищник, жертва на пастбище. Снабжённые самыми минимальными параметрами, существа, в процессе обучения, создавали дополнительные. И, что интересно в процессе развития они, довольно быстро "изобретали" лень. То, есть способность не расходовать энергию без надобности. Вот и человек, перестаёт познавать, когда жизнь перестаёт ставить передним проблемы, решение которых требует новых знаний. Я и по себе замечал: чтоб человек отвечал, нужно чтоб его кто то спрашивал. И, если вопросы не требуют истинных ответов, то можно обойтись теми, которые добыть проще. Способность к доверчивому обучению и его длительность, по моему, задаются генетически, но рамки их не заданы жёстко и способны меняться под воздействием внешней среды. А это, ответ на вопрос: - почему, в конечном счёте, я стал противником засилья религии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А это я сижу в кресле Президента в кабинете Президента:
|
|
 |
|
 |
|
А, лобик то, всё таки не низкий, весьма.