Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2009, 00:06   #1266
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Удивительно может быть только для Вас и всех тех, кто считает религию и науку несовместимыми, типа наука опровергает религию.
На самом деле истинная наука, (не лже, которая выполняет чей-то политический заказ) только пытается объяснить мироустройство, то, что создано Богом, а поэтому любое открытие нисколько не может отдалить Бога от Его творения. А верующие только радуются, вот как мудро и разумно все создал Господь, и протоны, и нейтроны и струны...

И, "Big Bang"
Цитата:
Православная вера не является чувственной. Наоборот, идет призыв не поддаваться на чувства и не фантазировать, дабы не попасть в прелесть...

Уважаемый glavin, только при мне, а это весьма не продолжительный срок, достаточное количество людей, в том числе и Вы, пытались дать рациональные предпосылки для веры, которая в таком случае перешла бы в разряд знаний. Но, увы, нет таких. Что позволяет утверждать, что основания для веры, могут быть только чувственными.
Цитата:
Пользоваться можно по-разному, но в любом случае лучше не забывать предостережение - "Не сотвори себе кумира"...

Ахга,..."ибо он пожрёт тебя, не оставив тебя в себе" - это, уже, моя интерпретация. Уж, простите великодушно но, не тот случай.
Нравится и использую, как яркий образец того, как влияет вера на восприятие информации.
Вы уж не обессудьте, но пока, Вы единственный из верующих, участвующих в этом форуме, способный к адекватному восприятию, когда вопросы не касаются вопросов верования, и имеющий достаточный интеллектуальный багаж для дискуссий. Потому интересны в плане психических особенностей связанных с верой. Очень прошу не обижаться, но для меня все и всё, в том числе я сам, объекты познания. Ведь для меня главный вопрос: "Как устроен мир?". А может, это завуалированный поиск Бога?
Хотя, навряд ли, топтание на месте уже начинает надоедать. Да и ожесточает постоянная конфронтация, не смотря на все ухищрения здравого смысла, а это провоцирует на антипатичное отношение не только к верованиям, но и к верующим.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.04779 секунды с 10 запросами