Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2009, 22:03   #1238
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, смысл в изложенном тексте может сильно различаться у разных людей. Например, когда то моя дочь выдала такую фразу: "Если кто то поёт, то обязательно найдётся тот, кто это слушает." Она и сейчас не понимает насколько ёмкой по смыслу оказалась её фраза. И сколько информации она несёт. Поэтому участники должны иметь возможность оценить это самостоятельно.[ИМХО ]

Ув. kovip. Учитывая эту особенность человеческого сознания, администрация форума решила, что самым правильным будет являться решение модератора
Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
Ув. glavin!!! Помогите православной девочке доказатъ. что в Библии конкретно указано, что Иисус - Бог, на одном из форумом прижали к стене

Ув. koko12. Попробуйте, например, почитать про это в этих постах.
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=13...postcount=1286
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=13...postcount=1294

Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Я предложил анализ из опасения чего-либо токсичного. Кто его знает чем эти производители пропитывают ДСП. С другой стороны, ИМХО, для человека религиозного, в данном случае гораздо интереснее вопрос, чьи это происки? "Светлых" или "темных" сил. Помня о коварстве последних.

Ув. ibs.
Человек религиозный задумался бы, что ДСП по внутренней структуре отличается от обычного стекла. И если капельки жидкости образовывались и на ДСП и на стекле, то врядли они обусловлены были проявлением каких-то внутренних закладок.
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Через некоторое время стук повторился. Смотрю исходит он из нижней части стены, недоумеваю: ну что ж там может стучать? Подумал, пошёл в смежную комнату. Смотрю, у меня там холодильник стоит. Его слишком близко к стене пододвинули и при пуске двигатель, разгоняясь вибрирует и стучит в стену. Вот и всё, а мог бы вместо того, чтобы разбираться, решить, что у меня дома барабашка завёлся. И всем рассказывать, что я сам его слышал, а значит это непреложная истина полученная мной лично из жизненного опыта.

Ув. kovip. Ну не считаете же Вы меня таким уже наивным и глупым, чтобы я на каждый звук и другие вполне объяснимые вещи реагировал подобным образом? Однако, согласитесь, что появление на стекле или полированной мебельной стенки струек жидкости, которая текла несколько дней, а затем течь сама прекратилась не входит ни в какое сравнение с тем, что Вы рассказали...
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
ети два заявления прозвучали в рамках одного диалога, если хотите вот весь диалог..

Ув. PEHDOM. Эти два заявления не противоречат друг другу. Существуют внутренние и внешние дела. Истинность внутреннего известна только Богу и самому человеку, человек со стороны никак не может засвидетельствовать эту истинность. Истинность же внешнего делания более видна со стороны. Здесь, наоборот, человеку может казаться что он делает нечто нормальное, а де факто - абсолютно нет. Объяснение просты. Во внешнем делании участвуют уже иные субъекты, и делание расчитано на них, а потому только они и могут определить истинность.

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Полагаю, что Вы заблуждаетесь, а упорство в заблуждении - не является ли грехом у верующих?

[
Ув. Ellinist. Человек предполагает, Бог располагает. Ваши предположения не доказывают то, что я действительно заблуждаюсь, а посему предупреждение не совсем уместно.

Цитата:
"Бумагу, сударь, бумагу!!!" - приведите примеры ученых, которые не порвали бы с верой - только не псевдоученых, а реальных и не примеры с сомнительных сайтов, а общепризнанную информацию, известную в мире, более того - подтвержденную.

А Вы разьве можете привести примеры реальных ученых, которые окончательно порвали с верой? Разьве можно доказать, что даже те, кто официально всю жизнь отрицали Бога, на смертном одре не подумали - а я все-таки ошибался... И какая тогда информация будет правдивой -общепризнанная, та, которая опубликована, или та, последняя, предсмертная, которая осталась неизвестной для всех нас?
Цитата:
Вы специально прикрылись косвенным ответом, уводящим в сторону от вопроса. Все же - ответьте... За какие такие заслуги Николай Второй получил статус мученика и святого?

А Вам понятно за что Христос обещал распятому рядом разбойнику рай? За какие заслуги? Без осознания смысла святости невозможно понять, почему Николай II причислен к лику святых. Уж к разбойникам Вы врядли его отнесете, и тем не менее не согласны, что он мог оказаться святым.

Последний раз редактировалось glavin; 23.05.2009 в 23:00.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02923 секунды с 10 запросами