|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот толъко как Вам обьяснить- что религия, вера- это попытки человека познать Бога!
|
|
 |
|
 |
|
Все замечательно, и я, даже, мог бы согласиться с Вами в определении религии. Если бы не два НО.
Первое НО - данное определение базируется на недоказанном постулате. А именно - на определении бога и на определении его всемогущества и трансцедентальности. Если бога нет, то и определение, данное Вами, непонятно для чего.
Второе НО - религия - это, в первую очередь, механизм управления паствой. Если бы это было не так, то не было бы всех этих правил, протоколов, норм (как и когда креститься, правой или левой рукой, сколькими пальцами, в какую сторону, как ставить свечки и какие слова при этом произносить, какую одежду надевать и т.д. и т.п.)
Очень напоминает четкую государственную машину, причем в части количества таких правил - машину подавления и борьбы с инакомыслием.
Вот мы сейчас сдаем объект - Синод (бывший, правда... сейчас это будет Президентская Библиотека). Однако там оставили церковь и сделали зону Патриарха. Сдача 27-го мая. На прошедшей неделе подогнали монашек из женского монастыря, чтобы они все там пылесосили, мыли, вытирали. Спрашивается, почему это не сделать силами профессиональной клининговой компании? Ответ - так принято. Нельзя, видите-ли, доверить чистоту зоны Патриарха людям, не имеющих к церкви никакого отношения. Вот Вам пример этих правил.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То, есть то, что Библия права, земле 7000 лет, и динозавры вымерли не 65 млн. лет назад, а не давно. Как будто, эта самая, молекулярная палеонтология, единственная из всех наук, что доказывает обратное.
Так, что уважаемый Vllad, Ваш единоверец, говорил то же, что и мы, атеисты бестолковые: Не могут биологические объекты сохранять свойства неизменными слишком долго. То, же самое говорит и специалист в этой области. Но, это не доказательство истинности Библии. Поскольку, кроме, молекулярной палеонтологии есть и другие способы датировки археологических находок.
|
|
 |
|
 |
|
Об этом я и говорил. Если кости вымерших динозавров находят в слое, относящемуся по методам радиоуглеродного анализа к периоду в 65-100 миллионов лет, то предположить, что кто-то их туда запихнул, я не могу. А уж возраст известняковых отложений и не только их, выявлен чрезвычайно точно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сторонники малого возраста нашей планеты часто используют как аргумент малое содержание гелия в атмосфере. При выделении гелия в атмосферу - 300 000 тонн в год, а на данный час количество этого газа составляет 3,5 миллиарда тонн, можно легко вычислить, что будь планета Земля старше 10 000 лет, гелия было бы намного больше. Если конечно гелий не улетучивается из атмосферы в космос. Насколько я знаю, этого пока не доказали.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
Павка, даже не смешно. Скорее всего у таких сторонников мало фактов или они на основании первого попавшегося вывода сразу строят свою теорию. Поверьте, утверждения, что нашей планете не больше 10000 лет, вызовут бурный смех у представителей любого астрофизического института.