Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 22:43   #9
Ilmira
Новичок

По умолчанию Re: Типа РЕЦЕНЗИИ, если накипело.

Ну сильной половине человечества я бы не советовала читать всю Зимину, уж больно у неё много про гомосексуальные отношения - не графически, а больше как рассуждения (то бишь героев часто принимают за любовников, среди второстепенных героев встречаются гомосексуалисты)

Из недавно прочитанного: Пушкарева Л. Синто. Героев нет на самиздате есть ещё две части.
Цитата:
Человечество вышло в космос и не встретило там никого, оставшись опять наедине с самим собой. Заселено больше сотни планет, жители одной из них – cинто – верят в Судьбу, которую сами создают.
У дочери синтского дипломата начинается взрослая жизнь: окончена учеба и предстоит последовать за отцом и братом на планету-казарму. Судьба выбрала ее любимой игрушкой, храня и спасая, поднимая все выше… А потом отвернулась. Найдет ли в себе силы хрупкая девушка, будучи раздавленной, жить дальше? Сможет ли жить нормальной жизнью тот, кто не знает, что это такое? Личные драмы отходят на второй план, когда над родиной нависает угроза и для спасения всех требуются усилия каждого.

Мне понравилось очень - интересный сюжет, живые герои, хороший язык и безумно интересный мир.
Сама планета, чем то похожа на Японию, но все-таки совершенно особенная культура. Мир прописан великолепно.
Из недостатков: чересчур крутая героиня - и боец, и гейша, и политик, а также добрая и отзывчивая
Но на обычный любовный роман, это ой как не тянет. Я бы сравнила главную героиню с Лейной.
Собственно, если вам понравилась "Лейна", то эта книга понравится.
Ilmira вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02863 секунды с 10 запросами