Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2009, 19:11   #42
aerofot
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: статья 12.15 ч4 пересечение сплошной

Здравствуйте, необходима Ваша консультация по следующему вопросу -

наши доблестные гибддшники отобрали права за обгон в месте действия знака "Обгон запрещен".
При этом в месте обгона:

1. Знак действительно есть
2. Дорожная разметка полностью уничтожена зимней эксплуатацией
3. Предусмотрено две полосы движения в том направлении в котором был совершен обгон (естественно выезда на встречку и в помине не было) и одна в обратном. Одна из полос (средняя) - разгонная. В конце разгонного участка стоит знак - 5.15.6 (сужение дороги).
4. После знака 5.15.6 начинается участок дороги с разметкой - по одной полосе движения в каждую сторону, и собственно зона ответственности этих парней (до этого - нет, другой район)

Естественно по всей логике - это 12.15.1 или 12.16 тут уж кто как решит.
Однако эти товарищи сразу решили взять на понт - обгон по встречке, дело в суд, - но при этом предложили решить все на месте. После чего были вежливо посланы.

К сожалению гайцы пошли до конца и оформили все протоколом, указав что я совершил обгон по встречке. При этом:
1. Обгон был совершен не на их территории (если это имеет значение), их участок начинался прямо перед их машиной.
2. Схема нарушения не составлялась.
3. В протоколе указан несуществующий адрес - указано Л. шоссе а на самом деле там - во-первых Л. улица, начинающаяся только на их участке, во-вторых дорога с совершенно другим названием в месте совершения обгона. Т.е. возможна фальсификация и местом обгона будет названа их территория с одной полосой в каждом направлении.
3. Свидетели не привлекались и не записывались
4. В моей машине сидела жена, которую я также не записал в свидетели (м.б. и зря хотя в этом случае они и "своего" нашли бы быстро т.к. думаю это была подстава) и которая может подтвердить в каком месте был совершен обгон.
5. В протоколе мной было четко указано где был совершен обгон и при каких обстоятельствах.
Через некоторое время после случившегося я сделал несколько фоток места АПН - с фотографией сотрудников, состоянием разметки, знаками.
На первом свидании с судьей все это было ему предоставлено, после чего последовала повторная повестка на заседание с приглашением гибддшников.

Прошу вашего совета по дальнейшим действиям. С судьей не повезло, товарищ мягко сказать, невменяемый, дед очень старой закалки, денег при этом не гнушается. Однако здесь дело принципа - хочется друзей ткнуть носом за превышение полномочий и фабрикацию дела.
aerofot вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02656 секунды с 10 запросами