|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То, что было в мои конец 80х - начало 90х, сейчас моему ребенку-подростку кажется настолько ...эмм... диким что ли, равно как и мне казались невозможными рассказы моей мамы о жизни в 70е года.
|
|
 |
|
 |
|
*в сторону* Боже, как я, должно быть стар...
Нет, разные эпохи, разная мораль -это понятно, но мы-то что? Застряли в детстве? Ассоциируем детство наших детей с временем когда сами были детьми? Или просто не умеем
воспитывать сами себя? Не праздный вопрос - дети - наши воспитатели. В большой мере.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
разное отношение практически ко всем вещам.
|
|
 |
|
 |
|
Погорячились наверное, такого не бывает в одной семье. Возможно просто
имеете несколько разные интересы? ;)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Впрочем, процесс воспитания сам по себе похож на какую-нибудь зловещую магию: день за днем тебя превращают в кого-то, кем тебе совершенно не хочется быть, - в подавляющем большинстве случаев это срабатывает, к сожалению.(с)".
|
|
 |
|
 |
|
Вот. Это ещё одна распространённая родительская ошибка. Сделать из ребёнка того, кем сам хотел стать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И тогда я решила, что своим детям дам максимум свободы, привив необходимый минимум приличий общества. Тяжело смотреть, как детка набивает свои шишки, а ты стоишь при этом в сторонке, ей больно и плохо, но пройти через это она должна.
|
|
 |
|
 |
|
Золотые слова. Жаль очень многие женщины никак этого не могут понять, что у каждого человека свои шишки, и за него их не набьёшь. Единственное, что ты можешь сделать своей опекой - это оттянуть все шишки на то время, когда ребёнок таки уйдёт от опеки - и тогда он набьёт их все сразу.