Работодатель просит подписать вот такое (требуется в соответсвии с нормами о защите персональных данных)
Письмо (название Компании поубирал)1. Предоставляю Работодателю право на обработку моих Персональных данных, включая следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение.
2. Под термином «Персональные данные» могут пониматься: моя фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация, позволяющая меня идентифицировать, а также мои фото и видео изображения.
3. В числе прочего предоставляю право:
– при передаче Персональных данных использовать любые средства телефонной и факсимильной связи, а также электронную почту;
– использовать Персональные данные для маркетинговых целей, в том числе для целей составления предложений на заключение договоров с клиентами, для целей участия в профессиональных организациях и пр.;
– использовать Персональные данные для организации моих командировок и перемещений, связанных с выполнением трудовых обязанностей;
– право переводить Персональные данные на любой язык мира и раскрывать их третьим лицам, привлеченным для осуществления перевода;
– раскрывать Персональные данные третьим лицам (государственным органам, уполномоченным направлять запросы в отношении персональных данных, страховым компаниям, т.п.) в случаях, если это необходимо для целей трудовых отношений между мной и Работодателем или для целей их подтверждения в моих интересах по моему письменному запросу, который может быть направлен в электронной форме (организация командировки Работника; организация мероприятия с участием Работника; предоставление информации для получения Работником въездных виз в иностранные государства или кредитов; в иных ситуациях);
– право передавать и хранить Персональную информацию за пределы территории РФ.
4. Я предоставляю указанные в пункте 3 правомочия Работодателю на срок 75 лет с даты моего трудового Договора на территории всего мира.
5. Я, в свою очередь, обязуюсь своевременно (не позднее 5 рабочих дней с момента изменения Персональных данных информировать Работодателя об изменении моей Персональных данных с предоставлением Работодателю копий соответствующих документов, а также соблюдать внутреннее Положение Работодателя о защите персональных данных.
6. Я ознакомлен(а) с тем, что Работодатель обязуется обеспечить конфиденциальность моих Персональных данных, что означает обеспечение ограниченного доступа к Персональным данным только лицам, в служебные функции которых входит работа с такой информацией и документами.
Жирным выделил то, что больше всего напрягает. Насколько я обязан это подписывать.
Контора солидная и особо не доверять оснований нет. Но кто знает, что будет в будущем... В принципе я согласен, что частично это необходимо, но то, что выделили очень уж напрягает. Фактически передаю навсегда все права.
Посоветуйте, как вести себя.
Спасибо.