Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2009, 18:39   #763
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Я сделал предположение, что мозг является всего-лишь мостиком (множеством мостиков) между информационным полем, которое существовать, в принципе, может, и биологической оболочкой.

Честно говоря, не ожидал подобных суждений, уважаемый Ellinist. Вам ведь приходилось, судя по Вашим высказываниям, сталкиваться с клиническими изменениями мозга. Наверняка, в таком случае, приходилось принимать и препараты. Следовательно приходилось чувствовать и отслеживать влияние изменений и их зависимость. Маленький пример. Есть такой ноотропный препарат - мексиприм. Его побочное действие повышение сексуальности. То есть начинаешь быть похожим на того солдата из анекдота: "Когда ж вы о бабах не думаете? А, я всегда о них думаю!" Это, что, из "информационного поля приходит"? А может более простое объяснение ближе к действительности?
Я, конечно, помню о случае с остановкой сердца, но им есть и более простые объяснения.
Цитата:
А разрядка психики разве не может быть целенаправленной?

Как она может стать целенаправленной, когда она, сама, цель ?
Цитата:
Все, что мы с Вами обсуждаем, находится за пределами экспериментальных положений. Именно неспособность экспериментально (по-причине воздействия на исследуемый объект) получить координаты объекта или его скорость, вектор и т.п., привели к квантовой теории. Она, во всяком случае, смогла более менее точно описать поведение в микромире.

Когда разбирался с квантовыми отношениями, тоже обдумывал подобную версию. Не проходит. Но, подробный разбор, не по теме. Так, что, либо: "Как устроен мир?" Либо новая тема: "Варианты существования мира сточки зрения науки." Конечно верующие придут доказывать своё, но их можно значительно приструнить обязательным научным изложением.

Последний раз редактировалось kovip; 17.05.2009 в 18:41..
kovip вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.12115 секунды с 10 запросами