Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2009, 21:46   #361
glavin
Модератор

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Революция - коренное качественное изменение, резкий скачкообразный переход от одного качественного состояния к другому, от старого к новому

Ув. ibs. Сия цитата опять же не подходит к Творцу. Она предполагает наличие старого состояния и его качественное изменение. А ежели старого еще нет? Если я не написал стихотворение, то о какам старом стихотворении можно вести речь? Вот когда оно появится, вот тогда можно с ним устроить целую революцию...

Цитата:
А мой о противоположном...

Не удивительно. Поэтому мы в разных отношениях к вере...
Цитата:
И еще. Много ли из тех, кто носит столь модные сейчас крестики крещен?
И сколькие из них носят "католический" крестик?

Когда задается вопрос, возникает другой. А зачем Вам это знать? Ежели для духовной пользы, то есть вопросы поважнее, чем наблюдение за другими, а ежели для иной цели, так как-то и отвечать не интересно.
Вы ж прекрасно знаете, что люди все разные. Для кого-то крест - забава, модное украшение и пр., а для кого-то символ мук и смерти Христа, через который она, эта смерть была побеждена.

А в отношении того, что по не знанию кто-то наденет католический крест, так это малая беда. Узнал, поменял на православный и все. А вот душу свою не поменяешь так быстро. Здесь трудиться и трудиться надо...

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
при чем тут рост, я говорил об изменении, Понятие роста и\или падения чисто субьективны и как по мне, не могут соотноситься к такому понятию как нравственность за неимением возможности, ету самую нравственность, измерить..

Ув. PEHDOM. В таком случае мне просто Вас жаль. Тяжко жить с такими неразрешимыми противоречиями...

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
сотоны нету как врага рода людского.... ето все христианские фантазии на тему, что было на кого спихивать, мол ето не я жадный ето мен сотона с пути сбил.

И Вы туда же, со старыми обветшавшими штампами. Ежели бы Вы знали Православие не со сплетен тех, кто с ним не знаком, а изнутри, то просто посмеялись бы над подобными заявлениями.
Основой веры является умение видеть свои собственные грехи и уж тем более недопустимо сваливать свою вину на других, даже на сатану...

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
А Вы, уважаемый glavin, догмы церкви в истину сразу не записывайте. Проверить истинность падения с девятого этажа просто - даже, если не убьешься насмерть, то покалечишься изрядно. А вот проверить т.н. "истины" церкви - невозможно, следовательно истинами они считаться не могут.

А Вы, ув. Ellinist, по себе не мерьте. Уж поверьте, что мы с Вами не эталон. Ежели Вы не можете проверить истины, то это не значит, что другие не находили подтверждение их...

Цитата:
Вы не ответили на мой вопрос.

А смысл? Все равно не поверите...
Цитата:
Это какие-ж?

Например, о Септуагинте слышали, о греческом переводе Ветхого Завета? Историчность документа насколько я знаю, не оспаривается и то, что написана она задолго до прихода на землю Христа. Так вот в ней много пророчеств о Нем, которые в точности сбылись...
В Новом Завете Христос предсказал разрушение иудейского храма - также в точности сбылось...
Есть пророчества, правдивость которых нам еще предстоить проверить. Это о пришествии антихриста и конце света...
Кстати, там сказано, что печать антихриста будет наложена на правую руку или на лоб.
Обратите внимание, что в Америке чипы почему-то зашивают именно на правую руку.
Но читал более интересное сообщение. Ученые озабочены, какой энергией будет питаться этот чип, вживленный под кожу в течение длительного времени. И сошлись на том, что идеальным источником является перепад температур на теле человека. Так вот установлено, что максимальные перепады температуры возникают именно на правой руке и лбу человека...

Цитата:
Звучит, как угроза

Особенно, если текст вырвать из контекста и придать некий иной оттенок...

Цитата:
Да что Вы? А радикальная перемена своих взглядов на геоцентризм? Это не церковь ли сделала? А теперь они преспокойненько разъезжают в лимузинах, пользуются современными средствами связи и т.д., а раньше они за такую "крамолу" легко на костер могли отправить.

А причем геоцентризм? Можно перечитать все православное учение, а такого и слова не найти. Разьве церковь подменяет науку? Ежели Вы об инквизиции, то это не по адресу, это к тем, кто решил подменить науку, это к тем, кто ушел от истины...

Объект для Церкви - душа человеческая, а она одинаково болит и при плоской земле и при круглой...

Вверх

Время генерации страницы 0.03486 секунды с 10 запросами