OK,продолжим наши "игры"
Хочу еще добавить вот что.Сам Пехов как-то отвечая на вопрос касательно рождения сюжетов его трудов,скромно ответил,что они ему просто как бы "приходят",ну там во сне(ака Менделеев)или еще как-то
Но!если взять Сиалу-с моей точки зрения это так и было.Вещь выстроена отлично.Сюжет с нарастающим закручиванием интриги,без единой "лажи"(я имею в виду сюжет,а не стилистику и некоторый...э...как-бы помягче сказать...убогий русский язык-опять же не везде,а только местами).Особенно это видно в динамике скитаний Гаррета в Храд Спайн(сюжет).Вот тут-да,блеск!В стиле лучших традиций Муркока,Мартина!Да и вся Сиала получилась-на заглядение.А вот дальше....тишина.Поэтому я и написал,что жду от Пехова прогресса.Пока таких же вещей он не выдал.Хотя...многим Искры понравились.Да и Киндэрэт тоже,хотя с моей точки зрения,Пехову до мастеров "вампирного"жанра-как до Луны.Именно исходя из всех этих соображений я и написал,что жду,что талантлив и нельзя крыть так огульно человека не читая его.Ибо сказано,"чтобы заценить пудинг-его надо попробовать".А литературная критика(даже любительская)как раз и основана на ПРОЧТЕНИИ всех творений критикуемого автора.Даже если критика от автора тошнит.Поэтому Пехова я буду читать дальше.В ожидании...
А кто тут "кадеты",кто "эсеры"-это решать лично каждому для себя.